Berlinesas con dulce de leche

Berlinesas con dulce de leche

Por Foodit

Un clásico de las panaderías argentinas, reconocidas por su esponjosidad y relleno dulce; una tentación irresistible en cualquier merienda o desayuno

PORCIONES
10

Ingredientes

  1. 25 g de levadura fresca
  2. azúcar c/n
  3. 150 ml de leche
  4. 500 g de harina 0000
  5. 1 cdta. de sal
  6. 70 g de manteca
  7. 4 u de yemas
  8. 1 cdta. de ralladura de limón
  9. aceite de girasol c/n
  10. dulce de leche repostero a gusto

Un clásico de las panaderías argentinas, reconocidas por su esponjosidad y relleno dulce; una tentación irresistible en cualquier merienda o desayuno

Preparación

  1. Desgranar la levadura y el azúcar en la leche tibia y dejar reposar hasta que se formen burbujas.
  2. En un bol aparte mezclar la harina con la sal, hacer un hueco y volcar la levadura, la manteca pomada, las yemas y la ralladura de limón hasta formar un bollo.
  3. Tomar el bollo y amasar por 10 minutos. Dejar levar cubierto en un lugar templado, hasta que duplique su volumen.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.