Una delicadeza con masa de avellanas y cacao y relleno de ganache de chocolate para servir con un rico café
PORCIONES
-35+
Ingredientes
Para la masa
200 g de harina 0000
20 g de cacao en polvo
150 g de azúcar
150 g de avellanas
180 g de manteca
Para el relleno y el armado
150 ml de crema de leche
150 g de chocolate amargo
Una delicadeza con masa de avellanas y cacao y relleno de ganache de chocolate para servir con un rico café
Preparación
Para la masa
Tostar en una sartén sin materia grasa las avellanas hasta apenas dorar. Moler.
Precalentar el horno a 170°C. Combinar en un bol la harina, el cacao en polvo, el azúcar y las avellanas tostadas y molidas. Integrar la manteca pomada (ablandada a temperatura ambiente) hasta lograr una mezcla bien homogénea.
Bollar pequeñas porciones de 10 g aproximadamente (más grandes que una nuez), colocarlas en una placa para horno cubierta con papel manteca enmantecado y enharinado y aplastarlas levemente para que la superficie en contacto con la placa resulte plana.
Para el relleno y el armado
Calentar la crema de leche a baño María. Una vez que adquiera temperatura, añadir el chocolate amargo picado y revolver constantemente con una cuchara de madera hasta formar una ganache.
Para armar las boca de dama, untar la parte plana de una pieza con la ganache tibia y “pegarla” con la parte plana de otra. Repetir el proceso hasta armar todas.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.