Besos de dama

Besos de dama

Por Donato De Santis


Una delicadeza con masa de avellanas y cacao y relleno de ganache de chocolate para servir con un rico café

PORCIONES: 35

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de harina 0000
  2. 20 g de cacao en polvo
  3. 150 g de azúcar
  4. 150 g de avellanas
  5. 180 g de manteca

Para el relleno y el armado

  1. 150 ml de crema de leche
  2. 150 g de chocolate amargo

Una delicadeza con masa de avellanas y cacao y relleno de ganache de chocolate para servir con un rico café

Preparación

Para la masa

  1. Tostar en una sartén sin materia grasa las avellanas hasta apenas dorar. Moler.
  2. Precalentar el horno a 170°C. Combinar en un bol la harina, el cacao en polvo, el azúcar y las avellanas tostadas y molidas. Integrar la manteca pomada (ablandada a temperatura ambiente) hasta lograr una mezcla bien homogénea.
  3. Bollar pequeñas porciones de 10 g aproximadamente (más grandes que una nuez), colocarlas en una placa para horno cubierta con papel manteca enmantecado y enharinado y aplastarlas levemente para que la superficie en contacto con la placa resulte plana.

Para el relleno y el armado

  1. Calentar la crema de leche a baño María. Una vez que adquiera temperatura, añadir el chocolate amargo picado y revolver constantemente con una cuchara de madera hasta formar una ganache.
  2. Para armar las boca de dama, untar la parte plana de una pieza con la ganache tibia y “pegarla” con la parte plana de otra. Repetir el proceso hasta armar todas.

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