Una delicadeza con masa de avellanas y cacao y relleno de ganache de chocolate para servir con un rico café
PORCIONES: 35
Ingredientes
Para la masa
- 200 g de harina 0000
- 20 g de cacao en polvo
- 150 g de azúcar
- 150 g de avellanas
- 180 g de manteca
Para el relleno y el armado
- 150 ml de crema de leche
- 150 g de chocolate amargo
Una delicadeza con masa de avellanas y cacao y relleno de ganache de chocolate para servir con un rico café
Preparación
Para la masa
- Tostar en una sartén sin materia grasa las avellanas hasta apenas dorar. Moler.
- Precalentar el horno a 170°C. Combinar en un bol la harina, el cacao en polvo, el azúcar y las avellanas tostadas y molidas. Integrar la manteca pomada (ablandada a temperatura ambiente) hasta lograr una mezcla bien homogénea.
- Bollar pequeñas porciones de 10 g aproximadamente (más grandes que una nuez), colocarlas en una placa para horno cubierta con papel manteca enmantecado y enharinado y aplastarlas levemente para que la superficie en contacto con la placa resulte plana.
Para el relleno y el armado
- Calentar la crema de leche a baño María. Una vez que adquiera temperatura, añadir el chocolate amargo picado y revolver constantemente con una cuchara de madera hasta formar una ganache.
- Para armar las boca de dama, untar la parte plana de una pieza con la ganache tibia y “pegarla” con la parte plana de otra. Repetir el proceso hasta armar todas.
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