Besos de dama

Besos de dama

Por Donato De Santis

Una delicadeza con masa de avellanas y cacao y relleno de ganache de chocolate para servir con un rico café

PORCIONES
35

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de harina 0000
  2. 20 g de cacao en polvo
  3. 150 g de azúcar
  4. 150 g de avellanas
  5. 180 g de manteca

Para el relleno y el armado

  1. 150 ml de crema de leche
  2. 150 g de chocolate amargo

Una delicadeza con masa de avellanas y cacao y relleno de ganache de chocolate para servir con un rico café

Preparación

Para la masa

  1. Tostar en una sartén sin materia grasa las avellanas hasta apenas dorar. Moler.
  2. Precalentar el horno a 170°C. Combinar en un bol la harina, el cacao en polvo, el azúcar y las avellanas tostadas y molidas. Integrar la manteca pomada (ablandada a temperatura ambiente) hasta lograr una mezcla bien homogénea.
  3. Bollar pequeñas porciones de 10 g aproximadamente (más grandes que una nuez), colocarlas en una placa para horno cubierta con papel manteca enmantecado y enharinado y aplastarlas levemente para que la superficie en contacto con la placa resulte plana.

Para el relleno y el armado

  1. Calentar la crema de leche a baño María. Una vez que adquiera temperatura, añadir el chocolate amargo picado y revolver constantemente con una cuchara de madera hasta formar una ganache.
  2. Para armar las boca de dama, untar la parte plana de una pieza con la ganache tibia y “pegarla” con la parte plana de otra. Repetir el proceso hasta armar todas.

* Donato De Santis, el autor de esta receta, es un chef italiano referente y divulgador de la cultura gastronómica de su país. Protagonista de incontables programas de televisión (es jurado de Masterchef), fue docente, publicó libros especializados, se destaca en ferias y entrevistas y, actualmente, dirige una decena de locales gastronómicos italianos, como Cucina Paradiso.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.