Bessara o sopa de habas
Fácil
Fácil

Bessara o sopa de habas

Animate a preparar esta crema de legumbres típica de Marruecos; espesa, suave y deliciosa, es la compañera perfecta para una noche fresquita

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 250 g de habas blancas secas
  2. agua c/n
  3. 3 u de dientes de ajo
  4. 75 ml de aceite de oliva
  5. 60 ml de jugo de limón
  6. 1 cdta. de sal
  7. 1 cdta. de comino
  8. 1 cdta. de pimentón dulce
  9. perejil a gusto

Animate a preparar esta crema de legumbres típica de Marruecos; espesa, suave y deliciosa, es la compañera perfecta para una noche fresquita

Preparación

  1. Enjuagar las habas e hidratarlas en un bol grande por al menos 8 horas. Pasado el tiempo, escurrir y desechar la piel frotándolas entre ambas manos.
  2. Colocar las habas en una olla y cubrir con agua. Llevar a hervor a fuego fuerte, luego bajar el fuego y continuar la cocción a hervor suave hasta tiernizar por aproximadamente una hora. Escurrir las habas y reservar el líquido de cocción.
  3. Pasar las habas a una procesadora y añadir el ajo, 60 ml del aceite de oliva, el jugo de limón y 4 cdas. del líquido de cocción. Condimentar con la sal, el comino y el pimentón y procesar hasta obtener una consistencia líquida; de ser necesario, añadir más líquido de cocción.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.

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