Animate a preparar esta crema de legumbres típica de Marruecos; espesa, suave y deliciosa, es la compañera perfecta para una noche fresquita
Preparación
- Enjuagar las habas e hidratarlas en un bol grande por al menos 8 horas. Pasado el tiempo, escurrir y desechar la piel frotándolas entre ambas manos.
- Colocar las habas en una olla y cubrir con agua. Llevar a hervor a fuego fuerte, luego bajar el fuego y continuar la cocción a hervor suave hasta tiernizar por aproximadamente una hora. Escurrir las habas y reservar el líquido de cocción.
- Pasar las habas a una procesadora y añadir el ajo, 60 ml del aceite de oliva, el jugo de limón y 4 cdas. del líquido de cocción. Condimentar con la sal, el comino y el pimentón y procesar hasta obtener una consistencia líquida; de ser necesario, añadir más líquido de cocción.
*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.