Bife a la plancha vuelta y vuelta.
Fácil
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Bife a la plancha vuelta y vuelta

Por Foodit


Así lo comemos los argentinos, puede ser sólo con sal o con ajo y una hierba aromática que le aportan un toque de sabor especial; a punto, cocido o como más te guste

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 200 g de bife de chorizo
  2. sal a gusto
  3. 1 puñado de perejil
  4. 2 dientes de ajo
  5. 1 cda. de aceite de oliva
  6. sal a gusto

Así lo comemos los argentinos, puede ser sólo con sal o con ajo y una hierba aromática que le aportan un toque de sabor especial; a punto, cocido o como más te guste

Preparación

  1. Calentar la plancha a fuego fuerte y poner el bife sobre la superficie, sin aceitar.
  2. Salar y dorar 5 minutos de cada lado. Para un bife seco y bien cocido, reducir el fuego y cocinar lentamente dejando que la carne exude sus jugos y la costra exterior se vaya endureciendo.
  3. Para un bife más jugoso o a punto, cocina a fuego máximo, para que se dore por fuera y quede blando y rojizo por dentro.

Para la provenzal

  1. Mezclar el perejil picado con el ajo picado, la sal y el oliva.
  2. Pincelar con la provenzal antes de llevar a la plancha para que la carne absorba el sabor. Pero, si es un buen corte de carne, conviene servir la provenzal a un costado del plato para combinar los bocados de churrasco con la salsa a gusto de cada comensal.

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