La magia del fuego resalta la jugosidad de la carne, concentra la dulzura de de las batatas y cocina los vegetales, creando una experiencia de sabor única y reconfortante
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para los vegetales
- 1 kg de batatas
- 2 choclos
- 2 puerros
- 2 cebollas de verdeo
- 1 hinojo
- 12 aceitunas negras
- tomillo a gusto
- romero a gusto
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- aceite de oliva c/n
Para la salsa
- 220 g de queso crema
- 1 cdta. de salsa tabasco
- 1 diente de ajo
- 2 limas
- vinagre de vino blanco a gusto
- 1 cdta. de perejil
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Para la carne
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 4 bifes de costilla
La magia del fuego resalta la jugosidad de la carne, concentra la dulzura de de las batatas y cocina los vegetales, creando una experiencia de sabor única y reconfortante
Preparación
Para los vegetales
- Hervir las batatas enteras por 10 minutos o hasta que estén levemente cocidas. En la misma agua, hervir los choclos hasta que estén cocidos.
- Retirar un poco de brasas de leña dura y colocar por encima las batatas. Girar con una pinza ocasionalmente hasta que estén bien tiernas. Reservar a fuego muy bajo para mantener calientes.
- Cortar un rectángulo de papel aluminio y colocar en el centro los puerros y la cebolla de verdeo en trozos, el choclo desgranado, el hinojo cortado en tiras gruesas, las aceitunas enteras, las hierbas, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.
Para la salsa
- Procesar ligeramente todos los ingredientes y reservar.
Para la carne
- Salpimentar los bifes y cocinar a fuego fuerte vuelta y vuelta.
- Una vez dorados, retirar algo de brasa y cocinar hasta conseguir el punto deseado.
- Servir junto a las batatas cortadas en rodajas y los vegetales en papillote.
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