Bife de costillas, batatas y papillote de vegetales

Bife de costillas, batatas y papillote de vegetales

Por Foodit


La magia del fuego resalta la jugosidad de la carne, concentra la dulzura de de las batatas y cocina los vegetales, creando una experiencia de sabor única y reconfortante

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para los vegetales

  1. 1 kg de batatas
  2. 2 choclos
  3. 2 puerros
  4. 2 cebollas de verdeo
  5. 1 hinojo
  6. 12 aceitunas negras
  7. tomillo a gusto
  8. romero a gusto
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. aceite de oliva c/n

Para la salsa

  1. 220 g de queso crema
  2. 1 cdta. de salsa tabasco
  3. 1 diente de ajo
  4. 2 limas
  5. vinagre de vino blanco a gusto
  6. 1 cdta. de perejil
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Para la carne

  1. sal a gusto
  2. pimienta negra a gusto
  3. 4 bifes de costilla

La magia del fuego resalta la jugosidad de la carne, concentra la dulzura de de las batatas y cocina los vegetales, creando una experiencia de sabor única y reconfortante

Preparación

Para los vegetales

  1. Hervir las batatas enteras por 10 minutos o hasta que estén levemente cocidas. En la misma agua, hervir los choclos hasta que estén cocidos.
  2. Retirar un poco de brasas de leña dura y colocar por encima las batatas. Girar con una pinza ocasionalmente hasta que estén bien tiernas. Reservar a fuego muy bajo para mantener calientes.
  3. Cortar un rectángulo de papel aluminio y colocar en el centro los puerros y la cebolla de verdeo en trozos, el choclo desgranado, el hinojo cortado en tiras gruesas, las aceitunas enteras, las hierbas, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.

Para la salsa

  1. Procesar ligeramente todos los ingredientes y reservar.

Para la carne

  1. Salpimentar los bifes y cocinar a fuego fuerte vuelta y vuelta.
  2. Una vez dorados, retirar algo de brasa y cocinar hasta conseguir el punto deseado.
  3. Servir junto a las batatas cortadas en rodajas y los vegetales en papillote.

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