Bife de costillas, batatas y papillote de vegetales
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La magia del fuego resalta la jugosidad de la carne, concentra la dulzura de de las batatas y cocina los vegetales, creando una experiencia de sabor única y reconfortante
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para los vegetales
1 kg de batatas
2 u de choclos
2 u de puerros
2 u de cebollas de verdeo
1 u de hinojo
12 u de aceitunas negras
tomillo a gusto
romero a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
aceite de oliva c/n
Para la salsa
220 g de queso crema
1 cdta. de salsa tabasco
1 u de diente de ajo
2 u de limas
vinagre de vino blanco a gusto
1 cdta. de perejil
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para la carne
sal a gusto
pimienta negra a gusto
4 u de bifes de costilla
La magia del fuego resalta la jugosidad de la carne, concentra la dulzura de de las batatas y cocina los vegetales, creando una experiencia de sabor única y reconfortante
Preparación
Para los vegetales
Hervir las batatas enteras por 10 minutos o hasta que estén levemente cocidas. En la misma agua, hervir los choclos hasta que estén cocidos.
Retirar un poco de brasas de leña dura y colocar por encima las batatas. Girar con una pinza ocasionalmente hasta que estén bien tiernas. Reservar a fuego muy bajo para mantener calientes.
Cortar un rectángulo de papel aluminio y colocar en el centro los puerros y la cebolla de verdeo en trozos, el choclo desgranado, el hinojo cortado en tiras gruesas, las aceitunas enteras, las hierbas, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.
Para la salsa
Procesar ligeramente todos los ingredientes y reservar.
Para la carne
Salpimentar los bifes y cocinar a fuego fuerte vuelta y vuelta.
Una vez dorados, retirar algo de brasa y cocinar hasta conseguir el punto deseado.
Servir junto a las batatas cortadas en rodajas y los vegetales en papillote.
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