Biscotteria alla mandorle
Fácil
Fácil

Biscotti alle mandorle

Por Donato De Santis

Una preparación dulce típica de italia, a base de almendras, para acompañar el café: se hacen en cuatro pasos y quedan geniales

PORCIONES
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Ingredientes

Para la masa

  1. 500 g de azúcar
  2. 500 g de harina de almendras
  3. 50 g de miel
  4. 3 u de claras de huevo
  5. esencia de almendras a gusto
  6. esencia de vainilla a gusto

Para rebozar

  1. pistachos c/n
  2. almendras peladas c/n
  3. almendras tostadas c/n
  4. azúcar impalpable c/n

Una preparación dulce típica de italia, a base de almendras, para acompañar el café: se hacen en cuatro pasos y quedan geniales

Preparación

Para la masa

  1. Procesar la harina de almendras con el azúcar lo más fino posible.
  2. Colocar todos los ingredientes en un bol o en una batidora y mezclar las claras de a poco hasta que todos los ingredientes estén bien unidos (agregar otra clara de ser necesario).
  3. Una vez lista la masa hacer bolitas de 30 g a 40 g o armar la forma deseada.

Para rebozar

  1. Pasar las bolitas por pistachos picados, azúcar impalpable o almendras fileteadas.
  2. Comer así o llevarlas a un horno durante algunos minutos para que se cocine la clara de huevo.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Donato De Santis, el autor de esta receta, es un chef italiano referente y divulgador de la cultura gastronómica de su país. Protagonista de incontables programas de televisión (es jurado de Masterchef), fue docente, publicó libros especializados, se destaca en ferias y entrevistas y, actualmente, dirige una decena de locales gastronómicos italianos, como Cucina Paradiso.

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