Bizcochos de nuez y limón para Navidad

Bizcochos de nuez y limón para Navidad

Por Miriam Becker


Para servir al final de los festejos, con el café, se pueden hacer más o menos sequitos, a gusto y piacere del cocinero; ¡súper fáciles!

PORCIONES: 24

Ingredientes

Para la fruta

  1. 1/2 puñado de fruta abrillantada
  2. 1 puñado de nueces
  3. 1/2 puñado de pasas de uva
  4. 100 ml de coñac

Para la masa

  1. 100 g de manteca
  2. 200 g de azúcar
  3. 4 huevos
  4. 1 cda. de ralladura de limón
  5. agua de azahar c/n
  6. 400 g de harina 0000
  7. 150 g de harina leudante

Para servir al final de los festejos, con el café, se pueden hacer más o menos sequitos, a gusto y piacere del cocinero; ¡súper fáciles!

Preparación

Para la fruta

  1. En un bol colocar la fruta abrillantada, las nueces y las pasas de uva junto con el coñac. Dejar reposar al menos una noche.

Para la masa

  1. Colocar en una procesadora la manteca derretida, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y unas gotas de agua de azahar. Procesar hasta obtener una preparación homogénea.
  2. Agregar las harinas y unir sin amasar.
  3. Bajar a la mesada y aplanar. Distribuir las frutas, nueces y pasas e incorporar a la masa; separar en dos partes.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.