Bizcochuelo con frosting y frutas de estación

Bizcochuelo con frosting y frutos del bosque

Por Foodit


Esponjoso, fresco y dulce, perfecto para disfrutar con un rico café y acompañar una charla amena y alegre

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para el bizcochuelo

  1. 4 huevos
  2. 120 g de azúcar
  3. 1 cdta. de esencia de vainilla
  4. 1 pizca de sal
  5. 120 g de harina 0000
  6. frutos del bosque a gusto
  7. menta a gusto

Para el frosting

  1. 80 g de manteca
  2. 80 g de azúcar impalpable
  3. 1 cda. de ralladura de limón
  4. 160 g de queso crema

Esponjoso, fresco y dulce, perfecto para disfrutar con un rico café y acompañar una charla amena y alegre

Preparación

Para el bizcochuelo

  1. Mezclar en un bol los huevos junto al azúcar, mezclar bien hasta lograr un punto letra. Agregar la esencia de vainilla y la sal y mezclar.
  2. Tamizar la harina e integrar de a tandas con movimientos envolventes.
  3. Pasar la preparación a un molde número 20 enmantecado y enharinado y cocinar en un horno precalentado a 180°C por aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Para el frosting

  1. Batir la manteca pomada junto con el azúcar impalpable hasta que se torne cremosa.
  2. Agregar la ralladura de limón y el queso crema frío. Batir hasta integrar.

Para el armado

  1. Cubrir la torta con el frosting. Colocar por encima la fruta y las hojas de menta.
  2. Enfriar media hora antes de servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.