Bizcochuelo de yerba mate y limón
Fácil
Fácil

Bizcochuelo de yerba mate y limón


Esponjoso y con el toque justo de tradición argentina; ideal para acompañar tu mate de la tarde con un dulce original y bien nuestro

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 3 cdas. de yerba mate
  2. 250 ml de agua
  3. 1 huevo
  4. 100 g de azúcar
  5. 1 limón
  6. 3 cdas. de aceite
  7. 200 g de harina leudante
  8. manteca c/n
  9. azúcar impalpable c/n

Esponjoso y con el toque justo de tradición argentina; ideal para acompañar tu mate de la tarde con un dulce original y bien nuestro

Preparación

  1. En un recipiente pequeño, colocar la yerba mate y cubrir con agua tibia para que se hidrate. Dejar reposar hasta que se entibie, colar y reservar el líquido.
  2. En un bol mezclar el huevo con el azúcar e integrar bien. Incorporar la ralladura del limón y el aceite.
  3. Agregar, de a poco, una parte de harina e intercalar con otra de la infusión de yerba. Mezclar hasta lograr una textura cremosa.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.