Bizcochuelo de crema y duraznos

Bizcochuelo relleno con duraznos y crema


Siempre vigente, este clásico de la pastelería hogareña merece un bizcochuelo hecho con productos nobles y de calidad para disfrutar del relleno delicioso; ¡nada de cajitas!

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la torta

  1. 4 huevos
  2. 300 g de azúcar
  3. 2 cdtas. de esencia de vainilla
  4. 230 ml de leche
  5. 110 g de manteca
  6. 250 g de harina 0000
  7. 1 1/2 cdta. de polvo de hornear
  8. 1/2 cdta. de sal

Para el relleno

  1. 330 ml de crema de leche
  2. 150 g de azúcar impalpable
  3. 250 g de duraznos en almíbar

Siempre vigente, este clásico de la pastelería hogareña merece un bizcochuelo hecho con productos nobles y de calidad para disfrutar del relleno delicioso; ¡nada de cajitas!

Preparación

Para la torta

  1. En un bol, mezclar los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla y batir con batidora eléctrica hasta lograr el punto letra.
  2. Llevar al fuego la leche junto con la manteca y fundir; dejar entibiar antes de agregar la mezcla de huevos.
  3. Tamizar los ingredientes secos e incorporar en forma envolvente a la preparación.

Para el relleno

  1. Mezclar la crema de leche con 100 g de azúcar impalpable y batir hasta formar una crema chantilly.
  2. Cortar los duraznos en cubos pequeños y reservar el almíbar.
  3. Colocar algunas cucharadas del almíbar en la base del bizochuelo, luego añadir una ligera capa de crema. Añadir los duraznos por encima y agregar el resto de la crema.

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