Bocadillos de acelga
Vegetariana
Vegetariana

Bocaditos de acelga

Por Lic. Valentina Martínez

Hermanos de los auténticos buñuelos, aquí salen en versión saludable: con harina integral y al horno; ¡son iguales de ricos!

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 1 atado de acelga
  2. 4 u de huevos
  3. 100 g de harina integral
  4. 10 g de queso rallado
  5. 1 cda. de polvo de hornear
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 1 cdta. de nuez moscada

Hermanos de los auténticos buñuelos, aquí salen en versión saludable: con harina integral y al horno; ¡son iguales de ricos!

Preparación

  1. Lavar la acelga, retirar las pencas y picar las hojas. Blanquear las hojas 1 minuto, retirar y secar con papel absorbente. Luego picar las hojas y reservar.
  2. Mezclar los huevos con la harina integral, agregar el queso rallado, el polvo de hornear, los condimentos y las hojas de acelga picadas e integrar bien hasta formar una pasta.
  3. Usar moldes de muffin chicos o cucharadas directo sobre una placa aceitada para cocinar en el horno precalentado a 200°C por 20 minutos.

* Valentina Martínez, la autora de esta receta, es Lic. en Nutrición, especialista en alimentaciones veganas y vegetarianas (M.N. 9394).

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.