Bol de remolacha y lentejas con arroz integral
Fácil
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Bol de remolacha y lentejas con arroz integral

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Legumbres y cereales, un combo nutritivo y sabroso que se completa con un aderezo de yogur griego ¡almuerzo resuelto!

PORCIONES
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Ingredientes

Para el aderezo de yogur

  1. 1 u de diente de ajo
  2. 150 g de yogur griego
  3. 1 cda. de jugo de limón
  4. 2 cdas. de aceite de oliva
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Para el bol

  1. 50 g de arroz integral
  2. 1 u de remolacha
  3. 200 g de lentejas cocidas
  4. 1 u de zapallito
  5. 1 u de apio
  6. 2 u de alcauciles
  7. 3 u de espárragos
  8. 2 cdas. de nueces
  9. 2 cdtas. de perejil

Legumbres y cereales, un combo nutritivo y sabroso que se completa con un aderezo de yogur griego ¡almuerzo resuelto!

Preparación

Para el aderezo de yogur

  1. Picar el ajo y mezclar con el resto de ingredientes.
  2. Reservar en frío.

Para el bol

  1. Hervir el arroz en abundante agua hasta que esté cocido. Escurrir y reservar.
  2. Rallar la remolacha.
  3. Escurrir las lentejas cocidas.

*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es Lic. en Nutrición (MN 10039 // MP 6252)en DIM Centros de Salud.

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