Cintas de vegetales con legumbres
Vegana
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Bol de vegetales y lentejas

Por Lic. Diego Sívori

Nutritivo y muy fácil de preparar, está repleto de texturas, aderezado con oliva y aceto y un toque crocante que le aportan las castañas de cajú

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 70 g de lentejas
  2. 2 u de zanahorias
  3. 1 u de rúcula
  4. 1 u de cebolla morada
  5. 1 u de morrón
  6. 2 cdas. de castañas de cajú
  7. 1 cda. de aceite de oliva
  8. 1 cda. de aceto balsámico

Nutritivo y muy fácil de preparar, está repleto de texturas, aderezado con oliva y aceto y un toque crocante que le aportan las castañas de cajú

Preparación

  1. Poner en remojo las lentejas durante 8 horas. Colar y llevar a una olla con abundante agua. Cocinar a fuego medio hasta conseguir la consistencia deseada.
  2. Lavar muy bien todas las verduras. Con la ayuda de un pela papas, pelar y luego cortar las zanahorias en cintas largas y finas. Dividir el morrón al medio y con el pela papas, cortar cintas finas desde uno de los bordes. Cortar las cebolla en pluma. Picar las castañas de cajú.
  3. En un bol grande colocar un colchón de rúcula y sobre este las lentejas, las cintas de zanahoria, morrón, cebolla en pluma y las castañas de cajú picadas.

*Diego Sívori, el autor de esta receta, (MN: 4870) es licenciado en Nutrición, Director de la Carrera de Nutrición de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) y autor del libroNutrición Fácil en Tiempos Difíciles(Editorial Grijalbo).

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