Salsa boloñesa.

Salsa boloñesa clásica

Por Foodit

Llena de color y sabor, es un comodín que conviene tener a mano para disfrutar de un buen plato de pastas tal como lo servían las abuelas de antes

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 2 cdas. de manteca
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 170 g de cebolla
  4. 50 g de apio
  5. 100 g de zanahoria
  6. 1 kg de carne picada
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. 200 ml de vino blanco
  10. 1 u de tomate perita en lata
  11. agua c/n

Llena de color y sabor, es un comodín que conviene tener a mano para disfrutar de un buen plato de pastas tal como lo servían las abuelas de antes

Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla, el apio y la zanahoria.
  2. En una cacerola grande a fuego medio, fundir la manteca con el aceite de oliva y rehogar la cebolla, el apio y la zanahoria con una pizca de sal aproximadamente 5 minutos.
  3. Agregar la carne y cocinar, revolviendo constantemente hasta que la carne se despegue y ya no esté rosada, aproximadamente 5 minutos. Sazonar la mezcla con sal y pimienta negra.

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