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Bondiola de cerdo en compota de pera y gírgolas

Una combinación deliciosa de carne tierna, frutas y hongos en una compota suave que realza cada bocado ¡platazo para lucirte!

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 1 kg de bondiola
  2. harina c/n
  3. aceite de girasol c/n
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 2 u de gírgolas
  7. 2 u de cebollas
  8. 2 u de dientes de ajo
  9. 2 u de zanahorias
  10. 1 u de puerro
  11. 2 u de papas
  12. 500 ml de vino tinto
  13. 250 ml de agua
  14. 3 u de peras
  15. 2 ramitas de romero fresco

Una combinación deliciosa de carne tierna, frutas y hongos en una compota suave que realza cada bocado ¡platazo para lucirte!

Preparación

  1. Cortar la bondiola en medallones de 300 g y enharinar ligeramente. Descartar el exceso de harina.
  2. Salpimentar y dorar los medallones de bondiola por ambos lados en una olla con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Reservar.
  3. En la misma olla con un poco más de aceite, colocar las gírgolas cortadas en tiras gruesas, las cebollas en juliana, los dientes de ajos picados, las zanahorias en cubitos, el puerro en rodajas de 1 cm y las papas cortadas en cubos grandes.

*Esta receta fue elaborada por la Fundación Barrera Zoofitosanitaria Patagónica (FUNBAPA).

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