Brioche clásica de Michel Roux

Brioche clásica de Michel Roux

Esta receta tradicional y exquisita pertenece al célebre chef francés reconocido por difundir la gastronomía de su país en Londres; una masa suave, dulzona y elegante a base de huevos, para disfrutar con mermelada, miel, manteca y más

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 70 ml de leche
  2. 15 g de levadura fresca
  3. 500 g de harina 0000
  4. 15 g de sal fina
  5. 7 undefined de huevos
  6. 350 g de manteca pomada
  7. 40 g de azúcar
  8. rocío vegetal a gusto

Esta receta tradicional y exquisita pertenece al célebre chef francés reconocido por difundir la gastronomía de su país en Londres; una masa suave, dulzona y elegante a base de huevos, para disfrutar con mermelada, miel, manteca y más

  1. En un bol mezclar la leche tibia con la levadura. Revolver y dejar espumar.
  2. Con el accesorio para amasar de la batidora eléctrica mezclar la harina y la sal. Agregar 6 huevos de a uno y continuar batiendo. Añadir la mezcla de leche con levadura. Batir por 5 minutos a baja velocidad.
  3. Con una espátula, quitar la masa de las paredes del bol e incorporar al total. Batir 10 minutos más a velocidad media, hasta lograr una masa homogénea, bien ligada y elástica.

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