Brochetas de pollo

Brochettes de pollo

Por Lic. Valentina Martínez

Una salsa sabrosa para marinar los cubos de pollo antes de cocinarlos eleva al máximo las posibilidades de este plato; sale con ensaladita bien fresca

PORCIONES
3

Ingredientes

  1. 500 g de pechuga de pollo
  2. 50 g de mostaza
  3. 100 ml de aceto balsámico
  4. 1 cdta. de ajo en polvo
  5. 2 cdas. de aceite de oliva
  1. 200 g de repollo colorado
  2. 200 g de choclo en lata
  3. 1 cda. de jugo de limón
  4. sal a gusto

Una salsa sabrosa para marinar los cubos de pollo antes de cocinarlos eleva al máximo las posibilidades de este plato; sale con ensaladita bien fresca

Preparación

Para las brochettes

  1. Cortar las pechugas en cubos.
  2. Mezclar la mostaza, el aceto, el ajo en polvo y el aceite de oliva hasta lograr la consistencia de una salsa.
  3. Marinar el pollo con la salsa y dejar tapado en la heladera al menos 1 hora antes de cocinar (si se marina toda la noche la carne concentrará sabor).

Para la ensalada

  1. Cortar el repollo en chiffonade, mezclar con el choclo y condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva extra y limón.
  2. Servir las brochetas acompañadas de la ensalada.

* Valentina Martínez, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición (M.N. 9394).