Brownie de porotos negros de la nutricionista Rocío Hernández
Fácil
Fácil

Brownie de porotos negros

Por Lic. Rocío Hernández

Una versión natural, más liviana y sin harina de los clásicos brownies, con legumbres y cacao como protagonistas ¡fáciles de hacer e igual de ricos!

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 40 g de porotos negros
  2. 1 u de banana madura
  3. 3 cdas. de cacao amargo
  4. 60 g de azúcar mascabo
  5. 2 cdas. de aceite de girasol
  6. 1/2 cdta. de polvo de hornear
  7. chips de chocolate a gusto

Una versión natural, más liviana y sin harina de los clásicos brownies, con legumbres y cacao como protagonistas ¡fáciles de hacer e igual de ricos!

Preparación

  1. Dejar en remojo los porotos por 8 horas. Escurrir y hervir con abundante agua hasta que estén tiernos y colar.
  2. Procesar los porotos cocidos con el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla suave.
  3. Pincelar un molde de horno con aceite, distribuir la pasta y hornear a 180°C por 25 minutos.

* Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Rocío Hernández, la creadora de esta receta, es Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires, especialista en alimentación vegetariana y vegana; Directora del posgrado de “Nutrición Basada en Plantas, salud, ética y soberanía alimentaria” de Universidad Nacional de Rosario.

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