.
Fácil
Fácil

Brownie full choco sin gluten

Por Claudia Carrara

Húmedos, bien chocolatosos y con el toque crocante de las nueces, estos cuadraditos sabrosos salen geniales; se hacen sin harina de trigo ni huevo ni manteca ¡deliciosos!

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 20 g de semillas de lino
  2. 140 ml de agua
  3. 150 g de harina de almendras
  4. 1/2 cdta. de polvo de hornear
  5. 1/2 cdta. de sal
  6. 200 g de chocolate negro
  7. 2 cdas. de aceite de coco
  8. azúcar a gusto
  9. 100 g de nueces

Húmedos, bien chocolatosos y con el toque crocante de las nueces, estos cuadraditos sabrosos salen geniales; se hacen sin harina de trigo ni huevo ni manteca ¡deliciosos!

Preparación

  1. Poner a remojar las semillas de lino con el agua y reservar.
  2. Mezclar la harina de almendras con el polvo de hornear y la sal.
  3. Rallar el chocolate y derretir a baño María junto con el aceite de coco. Una vez disuelto, agregar el azúcar y batir bien.

*Claudia Carrara, la autora de esta receta, es referente y pionera de la difusión de la comida orgánica en Argentina desde 1989. Hace más de 20 años está al frente del restaurante BIO y es experta en alimentación antiinflamatoria.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.