Brownie de lentejas
Fácil
Fácil

Brownies de lentejas

Por Paula Zapata

Un clásico de la pastelería con un giro inesperado: llevan legumbres y ofrecen una textura húmeda y chocolatosa que sorprende; una receta distinta y nutritiva, para animarse a probar algo nuevo

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 100 g de lentejas
  2. agua c/n
  3. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  4. agua c/n
  5. 30 ml de aceite de girasol
  6. 30 g de azúcar
  7. 100 g de harina 000
  8. 10 g de polvo de hornear
  9. 20 g de cacao amargo

Un clásico de la pastelería con un giro inesperado: llevan legumbres y ofrecen una textura húmeda y chocolatosa que sorprende; una receta distinta y nutritiva, para animarse a probar algo nuevo

Preparación

  1. Remojar las lentejas durante 12 a 24 horas en agua. Colar y hervir en el doble de su peso en agua nueva durante 20 minutos con el bicarbonato de sodio.
  2. Pasado ese tiempo, mixear o licuar las lentejas junto con 200 ml de agua, el aceite y el azúcar.
  3. Volcar en un bol y agregar la harina, el polvo de hornear y el cacao. Integrar bien hasta que quede una mezcla homogénea.

*Paula Zapata, la autora de esta receta, es chef de Alimentando el Mañana -una iniciativa de Sinergia Animal- en la provincia de Corrientes.

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