Un clásico de la pastelería con un giro inesperado: llevan legumbres y ofrecen una textura húmeda y chocolatosa que sorprende; una receta distinta y nutritiva, para animarse a probar algo nuevo
PORCIONES
-6+
Ingredientes
100 g de lentejas
agua c/n
1 cdta. de bicarbonato de sodio
agua c/n
30 ml de aceite de girasol
30 g de azúcar
100 g de harina 000
10 g de polvo de hornear
20 g de cacao amargo
Un clásico de la pastelería con un giro inesperado: llevan legumbres y ofrecen una textura húmeda y chocolatosa que sorprende; una receta distinta y nutritiva, para animarse a probar algo nuevo
Preparación
Remojar las lentejas durante 12 a 24 horas en agua. Colar y hervir en el doble de su peso en agua nueva durante 20 minutos con el bicarbonato de sodio.
Pasado ese tiempo, mixear o licuar las lentejas junto con 200 ml de agua, el aceite y el azúcar.
Volcar en un bol y agregar la harina, el polvo de hornear y el cacao. Integrar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
*Paula Zapata, la autora de esta receta, es chef de Alimentando el Mañana -una iniciativa de Sinergia Animal- en la provincia de Corrientes.