Una versión original del clásico dulce, para disfrutar de las legumbres en distintos formatos; esponjosos y nutritivos, sin harina ni lácteos
PORCIONES
-6+
Ingredientes
300 g de porotos negros
100 ml de aceite de girasol
75 ml de agua
2 cdtas. de esencia de vainilla
70 g de cacao en polvo
130 g de avena instantánea
50 g de nueces
200 g de azúcar
1 cdita. de polvo de hornear
1 cdita. de bicarbonato de sodio
Una versión original del clásico dulce, para disfrutar de las legumbres en distintos formatos; esponjosos y nutritivos, sin harina ni lácteos
Preparación
Remojar los porotos por una noche. Descartar el agua de remojo y hervir los porotos cuidando que el agua no haga muchos borbotones, para que no se rompan. Una vez tiernos, colar y reservar.
Procesar los porotos junto con el aceite, el agua y la esencia de vainilla. Pasar la preparación a un bol grande y mezclar con el cacao, la avena, las nueces picadas, el azúcar, el polvo de hornear y el bicarbonato.
Aceitar una fuente para horno de 3 cm de altura y volcar la mezcla. Llevar a horno precalentado y a fuego medio durante 30 minutos.
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