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Fácil
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Bruschetta de rúcula, queso azul y pera con palta rellena

Por Luciano Bensadon

La dulzura de la pera, la intensidad del queso azul y la frescura de la rúcula combinan todos sus contrastes de sabor; sale acompañada con palta rellena de langostinos y mango, el toque tropical y delicado para un almuerzo fresco de verano

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la palta rellena

  1. 2 paltas
  2. 1 mango
  3. 250 g de langostinos
  4. jugo de limón a gusto
  5. aceite de oliva a gusto
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto

Para la bruschetta

  1. 1 pan de campo
  2. aceite de oliva a gusto
  3. 2 peras
  4. 200 g de queso azul
  5. 1 atado de rúcula
  6. mix de semillas a gusto
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. aceite de oliva a gusto

La dulzura de la pera, la intensidad del queso azul y la frescura de la rúcula combinan todos sus contrastes de sabor; sale acompañada con palta rellena de langostinos y mango, el toque tropical y delicado para un almuerzo fresco de verano

Preparación

Para la palta rellena

  1. Cortar la palta a la mitad, descartar el carozo y con una cuchara retirar la pulpa de la palta y cortar en cubos. Rociar con limón rápidamente, para evitar que se oxide. Reservar las cáscaras enteras.
  2. Pelar el mango y cortarlo en cubos y mezclar con la palta. Incorporar los langostinos crudos bien limpios y desvenados, cortados a la mitad, o cocidos (dorar brevemente en una sartén con aceite de oliva).
  3. Salpimentar, agregar jugo de limón, aceite de oliva y mezclar bien. Rellenar las mitades de las cáscaras de las paltas.

Para la bruschetta

  1. Cortar rebanadas de pan y dorar en una sartén o en el horno con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Cortar las peras y el queso azul en láminas. Armar las bruschettas con la rúcula, láminas de pera y por encima el queso azul. Por último, añadir las semillas. Agregar sal, pimienta y aceite de oliva.

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