Bruschetta de rúcula, queso azul y pera con palta rellena
Por Luciano Bensadon
La dulzura de la pera, la intensidad del queso azul y la frescura de la rúcula combinan todos sus contrastes de sabor; sale acompañada con palta rellena de langostinos y mango, el toque tropical y delicado para un almuerzo fresco de verano
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para la palta rellena
2 paltas
1 mango
250 g de langostinos
jugo de limón a gusto
aceite de oliva a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para la bruschetta
1 pan de campo
aceite de oliva a gusto
2 peras
200 g de queso azul
1 atado de rúcula
mix de semillas a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
aceite de oliva a gusto
La dulzura de la pera, la intensidad del queso azul y la frescura de la rúcula combinan todos sus contrastes de sabor; sale acompañada con palta rellena de langostinos y mango, el toque tropical y delicado para un almuerzo fresco de verano
Preparación
Para la palta rellena
Cortar la palta a la mitad, descartar el carozo y con una cuchara retirar la pulpa de la palta y cortar en cubos. Rociar con limón rápidamente, para evitar que se oxide. Reservar las cáscaras enteras.
Pelar el mango y cortarlo en cubos y mezclar con la palta. Incorporar los langostinos crudos bien limpios y desvenados, cortados a la mitad, o cocidos (dorar brevemente en una sartén con aceite de oliva).
Salpimentar, agregar jugo de limón, aceite de oliva y mezclar bien. Rellenar las mitades de las cáscaras de las paltas.
Para la bruschetta
Cortar rebanadas de pan y dorar en una sartén o en el horno con un chorrito de aceite de oliva.
Cortar las peras y el queso azul en láminas. Armar las bruschettas con la rúcula, láminas de pera y por encima el queso azul. Por último, añadir las semillas. Agregar sal, pimienta y aceite de oliva.
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