Fideos a la bolognesa

Bucatini a la boloñesa


Una receta clásica con una pasta cuyo interior hueco permite que todo el sabor de la salsa se impregne desde el interior: un plato simple y delicioso

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la boloñesa

  1. 1 zanahoria
  2. 60 g de apio
  3. 1 diente de ajo
  4. 2 cdas. de aceite de oliva
  5. 500 g de carne picada
  6. 1 cdta. de orégano seco
  7. 3 cdas. de puré de tomate
  8. 75 ml de vino tinto
  9. 400 ml de caldo de carne
  10. 75 g de panceta ahumada
  11. 1 hoja de laurel
  12. 1 clavo de olor
  13. sal a gusto
  14. pimienta negra a gusto

Para los fideos

  1. 400 g de fideos
  2. sal a gusto

Una receta clásica con una pasta cuyo interior hueco permite que todo el sabor de la salsa se impregne desde el interior: un plato simple y delicioso

Preparación

Para la boloñesa

  1. Pelar la zanahoria y el apio, y cortarlos en pequeños cubos. Pelar el ajo y la cebolla; picar fino el ajo y cortar la cebolla en cubitos.
  2. Calentar el aceite en una sartén profunda y rehogar los cubitos de cebolla por 2 minutos hasta que queden transparentes.
  3. Añadir la carne picada y sofreírla 5 minutos, revolviendo bien para que se desmenuce. Condimentar con orégano.

Para los fideos

  1. Cocinar los fideos en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
  2. Colar los fideos y dejar que escurran. Servir en platos con la salsa y, si se desea, con queso rallado.

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