Una receta clásica con una pasta cuyo interior hueco permite que todo el sabor de la salsa se impregne desde el interior: un plato simple y delicioso
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la boloñesa
- 1 zanahoria
- 60 g de apio
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 500 g de carne picada
- 1 cdta. de orégano seco
- 3 cdas. de puré de tomate
- 75 ml de vino tinto
- 400 ml de caldo de carne
- 75 g de panceta ahumada
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Para los fideos
- 400 g de fideos
- sal a gusto
Una receta clásica con una pasta cuyo interior hueco permite que todo el sabor de la salsa se impregne desde el interior: un plato simple y delicioso
Preparación
Para la boloñesa
- Pelar la zanahoria y el apio, y cortarlos en pequeños cubos. Pelar el ajo y la cebolla; picar fino el ajo y cortar la cebolla en cubitos.
- Calentar el aceite en una sartén profunda y rehogar los cubitos de cebolla por 2 minutos hasta que queden transparentes.
- Añadir la carne picada y sofreírla 5 minutos, revolviendo bien para que se desmenuce. Condimentar con orégano.
Para los fideos
- Cocinar los fideos en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
- Colar los fideos y dejar que escurran. Servir en platos con la salsa y, si se desea, con queso rallado.
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