Una receta clásica con una pasta cuyo interior hueco permite que todo el sabor de la salsa se impregne desde el interior: un plato simple y delicioso  
Preparación
Para la boloñesa
- Pelar la zanahoria y el apio, y cortarlos en pequeños cubos. Pelar el ajo y la cebolla; picar fino el ajo y cortar la cebolla en cubitos.
 - Calentar el aceite en una sartén profunda y rehogar los cubitos de cebolla por 2 minutos hasta que queden transparentes.
 -  Añadir la carne picada y sofreírla 5 minutos, revolviendo bien para que se desmenuce. Condimentar con orégano.
 
Para los fideos
- Cocinar los fideos en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
 - Colar los fideos y dejar que escurran. Servir en platos con la salsa y, si se desea, con queso rallado.
 
Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Fideos & otras Pastas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media