Un plato completo y súper rico que combina cereales, vegetales, proteínas y mucho color; ¡para comer todos los días!
PORCIONES: 1
Ingredientes
Para el buddha bowl
70 g de arroz integral
sal a gusto
120 g de tofu
2 cdas. de salsa teriyaki
aceite de oliva c/n
1/2 zanahoria
100 g de brócoli
1/2 tomate
1 cda. de almendras
semillas de chía a gusto
Para el aderezo
5 cdas. de salsa de soja
1/2 cdta. de jengibre
Un plato completo y súper rico que combina cereales, vegetales, proteínas y mucho color; ¡para comer todos los días!
Preparación
Para el buddha bowl
Colocar el arroz en una olla junto a 3 partes de agua y 1 pizca de sal. Llevar a hervor. Cuando esto suceda, bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que el arroz este tierno, agregar más agua caliente durante la cocción si es necesario. Reservar.
Cortar el tofu en cubos y marinar con la salsa teriyaki por media hora (aunque puede ser hasta toda la noche). Escurrir y hornear en una placa de horno ligeramente aceitada a 200°C removiendo ocasionalmente hasta que esté bien dorado.
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas de 1/2 cm. Cocinar al vapor junto al brócoli hasta que estén tiernos. Cortar el tomate en cubitos.
Para el aderezo
Mezclar la salsa de soja con el jengibre rallado.
Para el armado
Colocar el arroz tibio en un bol. Añadir por encima el tofu y las verduras.
Espolvorear las almendras y las semillas de chía.
Aderezar con la salsa de soja y servir.
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