Platos de verano para Foodit.
Fácil
Fácil

Buddha Bowl estilo mediterráneo

Por Lic. Patricia Mariela Chavez


Con cuscús integral, este plato equilibrado ofrece sabor, texturas y se hace en pocos minutos; ideal para resolver un almuerzo exprés

PORCIONES: 1

Ingredientes

Para el aderezo

  1. aceite de oliva virgen extra a gusto
  2. 2 cdas. de jugo de limón
  3. 1 pizca de orégano

Para el Buddha Bowl

  1. 70 g de cuscús integral
  2. sal a gusto
  3. 1/2 lata de garbanzos
  4. aceite de oliva c/n
  5. comino a gusto
  6. pimentón dulce a gusto
  7. 1/4 pepino
  8. 1 puñado de tomates cherry
  9. 4 aceitunas negras descarozadas
  10. 5 nueces
  11. 1 puñado de rúcula

Con cuscús integral, este plato equilibrado ofrece sabor, texturas y se hace en pocos minutos; ideal para resolver un almuerzo exprés

Preparación

Para el aderezo

  1. Mezclar todos los ingredientes y reservar.

Para el Buddha Bowl

  1. Colocar el arroz en una olla junto a 3 partes de agua y 1 pizca de sal. Cuando rompa hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que el arroz esté tierno, agregar más agua caliente durante la cocción si es necesario. Reservar.
  2. En un bol mezclar los garbanzos escurridos con un poco de aceite, comino y pimentón. Mezclar bien y pasar a una placa de horno. Hornear a 200°C hasta que los garbanzos estén bien dorados, mezclando ocasionalmente.
  3. Cortar el pepino en rodajas delgadas y los tomates cherry por la mitad.

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