Budín de arroz con caramelo de Lucio Marini

Budín de arroz con caramelo

Por Lucio Marini


Quien dice pan, dice arroz y prepara este hermoso postre en versión sin gluten para servir con dulce de leche y crema, por supuesto

PORCIONES: 10

Ingredientes

  1. 375 g de azúcar
  2. 200 g de arroz
  3. agua c/n
  4. 1 cdta. de sal
  5. 6 huevos
  6. 600 ml de leche
  7. 1 cdta. de esencia de vainilla
  8. 1 naranja
  9. 1 limón
  10. dulce de leche a gusto
  11. crema de leche a gusto

Quien dice pan, dice arroz y prepara este hermoso postre en versión sin gluten para servir con dulce de leche y crema, por supuesto

Preparación

  1. En una olla colocar 200 g de azúcar y llevar a fuego medio. Ir mezclando de a poco para formar el caramelo.
  2. Una vez listo, con mucho cuidado acaramelar la budinera.
  3. Hervir el arroz en agua con sal; reservar.
  1. Hervir el arroz en agua con sal; reservar.
  2. Mientras tanto, batir los huevos junto con 175 g de azúcar, incorporar la leche y seguir batiendo hasta disolver. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de la naranja y la del limón.
  3. Integrar el arroz con la preparación de leche y huevo. Volcar sobre la budinera acaramelada. Llevar a baño María a horno medio por 1 hora.

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