Budín de banana y nueces
Fácil
Fácil

Budín de banana y nueces

Por Ana D'Onofrio


Una receta genial para aprovechar la fruta madura y hornear un perfecto compañero del café de la tarde; todo se recicla

PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 160 g de azúcar negra
  2. 150 ml de aceite neutro
  3. 3 huevos
  4. esencia de vainilla a gusto
  5. 2 bananas
  6. 80 g de nueces
  7. 350 g de harina leudante
  8. 1 cdta. de polvo de hornear
  9. 150 ml de leche
  10. rocío vegetal c/n

Una receta genial para aprovechar la fruta madura y hornear un perfecto compañero del café de la tarde; todo se recicla

Preparación

  1. Batir el azúcar con el aceite y agregar los huevos, de a uno. Agregar la esencia de vainilla, las bananas pisadas y las nueces picadas. Batir unos minutos más e integrar la mezcla.
  2. Tamizar la harina con el polvo de hornear, volcar sobre la preparación anterior, agregar la leche y mezclar.
  3. Pintar 2 moldes de budín inglés de tamaño mediano con rocío vegetal. Llenar hasta los 2/3 con la preparación y llevar a horno de 170°C durante 1 hora o, hasta que al introducir un palito, salga seco. Retirar y dejar descansar por 10 minutos. Desmoldar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.