.
Fácil
Fácil

Budín de harina de garbanzos y peras

Por Foodit

Queda con un perfume exquisito, es muy fácil de hacer y, lo mejor de todo, ¡se prepara en licuadora! Suave, esponjoso y perfecto para el té de la tarde

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 3 u de huevos
  2. 130 ml de aceite
  3. 200 g de azúcar impalpable
  4. esencia de vainilla a gusto
  5. 200 g de harina de garbanzos
  6. 1/2 cdta. de polvo de hornear
  7. 1 pizca de sal
  8. 2 u de peras

Queda con un perfume exquisito, es muy fácil de hacer y, lo mejor de todo, ¡se prepara en licuadora! Suave, esponjoso y perfecto para el té de la tarde

Preparación

  1. En la licuadora poner los huevos, el aceite y el azúcar y batir hasta formar una crema.
  2. Añadir la esencia de vainilla. Luego incorporar los secos: la harina de garbanzos, el polvo de hornear y la sal. Mezclar todo con la espátula pero no batir.
  3. Forrar un molde de budín con papel manteca y pincelar con aceite para humedecerlo.

Para un sabor cítrico, reemplazar la esencia de vainilla por ralladura de limón.

Este budín también se puede servir como postre: en ese caso, acompañarlo con una bocha de helado de crema americana o una generosa cucharada de crema chantilly, queda riquísimo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.