Budín de limón
Fácil
Fácil

Budín de limón húmedo

Por Cecilia Bruzzone


Con azúcar mascabo, yogur y aceite, sale super esponjoso y delicado: perfecto para acompañar con un té bien cítrico

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para el budín

  1. 2 huevos
  2. 200 ml de aceite neutro
  3. 200 g de azúcar mascabo
  4. 1 limón
  5. 130 g de yogur
  6. 125 g de harina 0000
  7. 1 cdta. de polvo de hornear
  8. 1 pizca de sal

Para el glaseado

  1. 100 g de azúcar impalpable
  2. 2 cdas. de jugo de limón

Con azúcar mascabo, yogur y aceite, sale super esponjoso y delicado: perfecto para acompañar con un té bien cítrico

Preparación

Para el budín

  1. Batir los huevos con el aceite y el azúcar. Una vez integrados, agregar la ralladura del limón, exprimir su jugo e incorporar a la mezcla. Sumar el yogur y batir con espátula.
  2. Mezclar y tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Luego añadir añadir a la preparación húmeda y volcar en un molde aceitado y antiadherente.
  3. Llevar a horno a 180°C durante 35 minutos.

Para el glaseado

  1. Colocar el azúcar impalpable en recipiente e incorporar de a gotas el jugo de limón.
  2. Batir hasta lograr la consistencia de glasé. Verter sobre el budín y decorar con ralladura de limón.

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