Budín de limón individual
Fácil
Fácil

Budín de limón individual

Por Daniela Tallarico

Ajustando las proporciones a moldes pequeños, estos minibudines son ideales para preparar de a uno o en tanda, y transformar cualquier mesa dulce en una experiencia delicada

PORCIONES
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Ingredientes

Para el budín

  1. 45 g de manteca
  2. 90 g de azúcar
  3. 1 u de huevo
  4. 65 g de harina 0000
  5. 1/2 cdta. de polvo de hornear
  6. 1 pizca de sal
  7. 1 cdta. de semillas de amapola
  8. 40 g de queso crema
  9. 1/2 cdta. de ralladura de limón

Para el glaseado

  1. 50 g de azúcar impalpable
  2. jugo de limón c/n

Ajustando las proporciones a moldes pequeños, estos minibudines son ideales para preparar de a uno o en tanda, y transformar cualquier mesa dulce en una experiencia delicada

Preparación

Para el budín

  1. Batir el azúcar con la manteca pomada hasta obtener una mezcla blanquecina.
  2. Incorporar el huevo y seguir batiendo. Agregar la harina, el polvo de hornear, sal y las semillas de amapola e integrar bien.
  3. Añadir el queso crema junto con la ralladura de limón y batir hasta lograr una mezcla uniforme.

Para el glaseado

  1. Colocar el azúcar impalpable en un bol y añadir gotas de limón muy de a poco hasta obtener una consistencia que se pueda manipular con las manos.
  2. Decorar el budín ya frío.

*Daniela Tallarico, la autora de esta receta, es pastelera y trabajó durante más de diez años junto a Damián Betular. Hoy está al frente de Tallarica, su propia tienda con locales en Belgrano y Palermo. Además de pastelería, ofrece opciones para desayunos, brunchs, almuerzos y meriendas.

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