Buñuelos de kale con alioli
Vegetariana
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Buñuelos de kale con alioli

Por Gaspar Natiello

Dorados y suaves por dentro, estos bocaditos de kale se acompañan con una lactonesa de ajo que equilibra y realza todos los sabores; para picar y compartir

PORCIONES
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Ingredientes

Para la lactonesa de ajo

  1. 100 ml de leche
  2. 1 u de diente de ajo
  3. aceite de girasol c/n
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto

Para los buñuelos

  1. 150 g de kale
  2. 1 u de diente de ajo
  3. aceite de girasol c/n
  4. 200 g de cebolla
  5. 500 ml de leche
  6. 3 u de huevos
  7. 350 g de harina
  8. 20 g de bicarbonato de sodio
  9. 20 g de polvo de hornear
  10. 20 g de sal
  11. 5 g de pimienta negra

Dorados y suaves por dentro, estos bocaditos de kale se acompañan con una lactonesa de ajo que equilibra y realza todos los sabores; para picar y compartir

Preparación

Para la lactonesa de ajo

  1. En un vaso de mixer colocar el diente de ajo pelado junto con la leche.
  2. Procesar añadiendo aceite de a poco hasta obtener una mayonesa.
  3. Salpimentar y reservar.

Para los buñuelos

  1. Cortar el kale en juliana y saltear junto con el diente de ajo aplastado en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite por unos segundos y reservar.
  2. Picar la cebolla y sofreír en una sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que esté tierna y ligeramente dorada. Reservar.
  3. En un bol mezclar la leche y los huevos. Incorporar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Salpimentar.

*Gastón Natiello, el autor de esta receta, es chef en @silvinoquerido