Dorados y suaves por dentro, estos bocaditos de kale se acompañan con una lactonesa de ajo que equilibra y realza todos los sabores; para picar y compartir
PORCIONES
-24+
Ingredientes
Para la lactonesa de ajo
100 ml de leche
1 u de diente de ajo
aceite de girasol c/n
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para los buñuelos
150 g de kale
1 u de diente de ajo
aceite de girasol c/n
200 g de cebolla
500 ml de leche
3 u de huevos
350 g de harina
20 g de bicarbonato de sodio
20 g de polvo de hornear
20 g de sal
5 g de pimienta negra
Dorados y suaves por dentro, estos bocaditos de kale se acompañan con una lactonesa de ajo que equilibra y realza todos los sabores; para picar y compartir
Preparación
Para la lactonesa de ajo
En un vaso de mixer colocar el diente de ajo pelado junto con la leche.
Procesar añadiendo aceite de a poco hasta obtener una mayonesa.
Salpimentar y reservar.
Para los buñuelos
Cortar el kale en juliana y saltear junto con el diente de ajo aplastado en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite por unos segundos y reservar.
Picar la cebolla y sofreír en una sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que esté tierna y ligeramente dorada. Reservar.
En un bol mezclar la leche y los huevos. Incorporar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Salpimentar.
*Gastón Natiello, el autor de esta receta, es chef en @silvinoquerido