Buñuelo de manzana.

Buñuelos de manzana

Por Miriam Becker

Todas las frutas que tengan una pulpa consistente son aptas para hacer buñuelos; no se recomiendan los cítricos, pero sí las frutas desecadas

PORCIONES
3

Ingredientes

Para la pasta Orly

  1. 130 g de harina leudante
  2. 1 pizca de sal
  3. 2 u de yemas
  4. 2 cdas. de aceite de girasol
  5. 150 ml de leche
  6. 2 u de claras de huevo

Para los buñuelos

  1. 2 u de manzanas
  2. 1 cda. de jugo de limón
  3. 1 cdta. de jengibre
  4. aceite de girasol c/n
  5. azúcar c/n
  6. 1 cdta. de canela

Todas las frutas que tengan una pulpa consistente son aptas para hacer buñuelos; no se recomiendan los cítricos, pero sí las frutas desecadas

Preparación

Para la pasta Orly

  1. Colocar en un bol la harina y sal.
  2. En otro recipiente, mezclar las yemas junto con el aceite y verter de a poco en la harina, alternando con la leche para que no se apelmace y obtener así una pasta delicada.
  3. Batir las claras a nieve y unir suavemente cuidando que la mezcla no pierda su textura.

Para los buñuelos

  1. Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños
  2. Mezclar la fruta con la pasta Orly, el jugo de limón y el jengibre rallado.
  3. Calentar abundante aceite en una olla.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.