Todas las frutas que tengan una pulpa consistente son aptas para hacer buñuelos; no se recomiendan los cítricos, pero sí las frutas desecadas
PORCIONES
-3+
Ingredientes
Para la pasta Orly
130 g de harina leudante
1 pizca de sal
2 u de yemas
2 cdas. de aceite de girasol
150 ml de leche
2 u de claras de huevo
Para los buñuelos
2 u de manzanas
1 cda. de jugo de limón
1 cdta. de jengibre
aceite de girasol c/n
azúcar c/n
1 cdta. de canela
Todas las frutas que tengan una pulpa consistente son aptas para hacer buñuelos; no se recomiendan los cítricos, pero sí las frutas desecadas
Preparación
Para la pasta Orly
Colocar en un bol la harina y sal.
En otro recipiente, mezclar las yemas junto con el aceite y verter de a poco en la harina, alternando con la leche para que no se apelmace y obtener así una pasta delicada.
Batir las claras a nieve y unir suavemente cuidando que la mezcla no pierda su textura.
Para los buñuelos
Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños
Mezclar la fruta con la pasta Orly, el jugo de limón y el jengibre rallado.
Calentar abundante aceite en una olla.
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