A base de manteca y azúcar, esta preparación similar al toffee es popular en Inglaterra y el chef del restaurante Chuí la reinterpreta para servirla tipo “flan”; queda deliciosa
PORCIONES: 6
Ingredientes
- 55 g de manteca
- 250 g de azúcar mascabo
- 4 g de sal
- 840 g de crema de leche
- 180 g de yemas
A base de manteca y azúcar, esta preparación similar al toffee es popular en Inglaterra y el chef del restaurante Chuí la reinterpreta para servirla tipo “flan”; queda deliciosa
Preparación
- Precalentar el horno. Llevar al fuego -en una olla pequeña o en sartén- la manteca con el azúcar y mezclar hasta que se integren. Agregar la sal fuera del fuego y volver a calentar la preparación. Añadir la crema de a poco hasta integrar completamente.
- Atemperar las yemas con 1 cda. de la mezcla anterior y luego incorporarlas de a poco con un batidor.
- Tamizar la preparación y verterla sobre 6 moldes de flan individuales.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.