A base de manteca y azúcar, esta preparación similar al toffee es popular en Inglaterra y el chef del restaurante Chuí la reinterpreta para servirla tipo “flan”; queda deliciosa
PORCIONES
-6+
Ingredientes
55 g de manteca
250 g de azúcar mascabo
4 g de sal
840 g de crema de leche
180 g de yemas
A base de manteca y azúcar, esta preparación similar al toffee es popular en Inglaterra y el chef del restaurante Chuí la reinterpreta para servirla tipo “flan”; queda deliciosa
Preparación
Precalentar el horno. Llevar al fuego -en una olla pequeña o en sartén- la manteca con el azúcar y mezclar hasta que se integren. Agregar la sal fuera del fuego y volver a calentar la preparación. Añadir la crema de a poco hasta integrar completamente.
Atemperar las yemas con 1 cda. de la mezcla anterior y luego incorporarlas de a poco con un batidor.
Tamizar la preparación y verterla sobre 6 moldes de flan individuales.
* Kenyi Heanna, el autor de esta receta, es jefe de cocina de Chuí, el restaurante de Villa Crespo, que figura entre los recomendados 2023 por la prestigiosa Guía Michelin.