Butterscotch

Butterscotch

Por Kenyi Heanna

A base de manteca y azúcar, esta preparación similar al toffee es popular en Inglaterra y el chef del restaurante Chuí la reinterpreta para servirla tipo “flan”; queda deliciosa

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 55 g de manteca
  2. 250 g de azúcar mascabo
  3. 4 g de sal
  4. 840 g de crema de leche
  5. 180 g de yemas

A base de manteca y azúcar, esta preparación similar al toffee es popular en Inglaterra y el chef del restaurante Chuí la reinterpreta para servirla tipo “flan”; queda deliciosa

Preparación

  1. Precalentar el horno. Llevar al fuego -en una olla pequeña o en sartén- la manteca con el azúcar y mezclar hasta que se integren. Agregar la sal fuera del fuego y volver a calentar la preparación. Añadir la crema de a poco hasta integrar completamente.
  2. Atemperar las yemas con 1 cda. de la mezcla anterior y luego incorporarlas de a poco con un batidor.
  3. Tamizar la preparación y verterla sobre 6 moldes de flan individuales.

* Kenyi Heanna, el autor de esta receta, es jefe de cocina de Chuí, el restaurante de Villa Crespo, que figura entre los recomendados 2023 por la prestigiosa Guía Michelin.

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