Cacerola de vegetales, cereales y legumbres
Fácil
Fácil

Cacerola de vegetales, cereales y legumbres

Por Miriam Becker


Potente, sabroso y rendidor, este guisito combina diversos nutrientes; servilo con un pedacito de queso cremoso o tofu

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 75 g de lentejas
  2. 50 g de cebada perlada
  3. 50 g de arroz integral
  4. 50 g de trigo burgol
  5. 120 g de zanahoria
  6. 120 g de calabaza
  7. 120 g de cebolla
  8. 120 g de zapallitos
  9. 1 hoja de laurel
  10. 1,5 l de caldo de verduras
  11. sal a gusto
  12. provenzal a gusto

Potente, sabroso y rendidor, este guisito combina diversos nutrientes; servilo con un pedacito de queso cremoso o tofu

Preparación

Para las legumbres y los cereales

  1. Dejar en remojo las lentejas por 8 horas, colar y hervir hasta que estén tiernas.
  2. Lavar la cebada perlada para eliminar cualquier impureza y hervir a fuego mínimo, tapada, entre 30 y 40 minutos.
  3. Cocinar el arroz integral hasta que alcance su punto justo.

Para la cacerola

  1. Colocar los vegetales cortados en cubos en una olla junto al laurel, cubrir con caldo de verduras y cocinar por 15 a 20 minutos. Si hiciera falta, agregar agua y controlar que haya un buen fondo de cocción (las verduras deben quedar firmes, no deshechas). Agregar el trigo burgol, la cebada, el arroz y las lentejas. Condimentar a gusto, calentar y servir.

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