Cacerola de vegetales, cereales y legumbres
Fácil
Fácil

Cacerola de vegetales, cereales y legumbres

Por Miriam Becker

Potente, sabroso y rendidor, este guisito combina diversos nutrientes; servilo con un pedacito de queso cremoso o tofu

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 75 g de lentejas
  2. 50 g de cebada perlada
  3. 50 g de arroz integral
  4. 50 g de trigo burgol
  5. 120 g de zanahoria
  6. 120 g de calabaza
  7. 120 g de cebolla
  8. 120 g de zapallitos
  9. 1 hoja de laurel
  10. 1 l de caldo de verduras
  11. sal a gusto
  12. provenzal a gusto

Potente, sabroso y rendidor, este guisito combina diversos nutrientes; servilo con un pedacito de queso cremoso o tofu

Preparación

Para las legumbres y los cereales

  1. Dejar en remojo las lentejas por 8 horas, colar y hervir hasta que estén tiernas.
  2. Lavar la cebada perlada para eliminar cualquier impureza y hervir a fuego mínimo, tapada, entre 30 y 40 minutos.
  3. Cocinar el arroz integral en 3 partes de agua hasta que esté al dente.

Para la cacerola

  1. Cortar los vegetales en cubos y colocar en una olla.
  2. Añadir el laurel y cubrir con caldo de verduras. Cocinar entre 15 y 20 minutos. De ser necesario, agregar agua y controlar que haya un buen fondo de cocción (las verduras deben quedar firmes, no deshechas).
  3. Una vez firmes, agregar el trigo burgol, la cebada, el arroz y las lentejas. Condimentar, calentar y servir.

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