Estos hongos tienen un aroma intenso y sabor umami y son protagonistas de distintas preparaciones; aquí, para tenerlos siempre a mano en la heladera y acompañar un rico caldo
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para los hongos shiitake
250 g de hongos shiitake
10 g de sal
Para el caldo
1 puerro
1 apio
1 zanahoria
aceite de oliva virgen extra c/n
250 ml de caldo de verduras
sal a gusto
pimienta a gusto
1 cda. de miso
Estos hongos tienen un aroma intenso y sabor umami y son protagonistas de distintas preparaciones; aquí, para tenerlos siempre a mano en la heladera y acompañar un rico caldo
Preparación
Para los hongos Shiitake
Cortar los hongos en rodajas bien delgadas.
Acomodar la mitad en una placa sin amontonar y espolvorear por encima con 1 cdta. de sal.
Volver a hacer otra capa de láminas de shiitakes y rociar con el resto de la sal. Colocar peso por encima y dejar en un lugar cálido -como puede ser arriba del horno prendido- por 2 horas o 6 horas en un lugar más frío.
Para el caldo
Picar los vegetales y sofreír en una sartén caliente con un chorrito de aceite.
Cuando estén tiernos, agregar el caldo, el miso y condimentar.
Añadir los shiitakes cocinados en su propia sal. Hervir por un minuto y servir.
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