.
Vegana
Vegana

Caldo de shiitakes y vegetales

Por Manuela Donnet


Estos hongos tienen un aroma intenso y sabor umami y son protagonistas de distintas preparaciones; aquí, para tenerlos siempre a mano en la heladera y acompañar un rico caldo

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para los hongos shiitake

  1. 250 g de hongos shiitake
  2. 10 g de sal

Para el caldo

  1. 1 puerro
  2. 1 apio
  3. 1 zanahoria
  4. aceite de oliva virgen extra c/n
  5. 250 ml de caldo de verduras
  6. sal a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. 1 cda. de miso

Estos hongos tienen un aroma intenso y sabor umami y son protagonistas de distintas preparaciones; aquí, para tenerlos siempre a mano en la heladera y acompañar un rico caldo

Preparación

Para los hongos Shiitake

  1. Cortar los hongos en rodajas bien delgadas.
  2. Acomodar la mitad en una placa sin amontonar y espolvorear por encima con 1 cdta. de sal.
  3. Volver a hacer otra capa de láminas de shiitakes y rociar con el resto de la sal. Colocar peso por encima y dejar en un lugar cálido -como puede ser arriba del horno prendido- por 2 horas o 6 horas en un lugar más frío.

Para el caldo

  1. Picar los vegetales y sofreír en una sartén caliente con un chorrito de aceite.
  2. Cuando estén tiernos, agregar el caldo, el miso y condimentar.
  3. Añadir los shiitakes cocinados en su propia sal. Hervir por un minuto y servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.