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Vegana
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Caldo de shiitakes y vegetales

Por Manuela Donnet

Estos hongos tienen un aroma intenso y sabor umami y son protagonistas de distintas preparaciones; aquí, para tenerlos siempre a mano en la heladera y acompañar un rico caldo

PORCIONES
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Ingredientes

Para los hongos shiitake

  1. 250 g de hongos shiitake
  2. 10 g de sal

Para el caldo

  1. 1 u de puerro
  2. 1 u de apio
  3. 1 u de zanahoria
  4. aceite de oliva virgen extra c/n
  5. 250 ml de caldo de verduras
  6. sal a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. 1 cda. de miso

Estos hongos tienen un aroma intenso y sabor umami y son protagonistas de distintas preparaciones; aquí, para tenerlos siempre a mano en la heladera y acompañar un rico caldo

Preparación

Para los hongos Shiitake

  1. Cortar los hongos en rodajas bien delgadas.
  2. Acomodar la mitad en una placa sin amontonar y espolvorear por encima con 1 cdta. de sal.
  3. Volver a hacer otra capa de láminas de shiitakes y rociar con el resto de la sal. Colocar peso por encima y dejar en un lugar cálido -como puede ser arriba del horno prendido- por 2 horas o 6 horas en un lugar más frío.

Para el caldo

  1. Picar los vegetales y sofreír en una sartén caliente con un chorrito de aceite.
  2. Cuando estén tiernos, agregar el caldo, el miso y condimentar.
  3. Añadir los shiitakes cocinados en su propia sal. Hervir por un minuto y servir.

* Manuela Donnet, la autora de esta receta, es pionera de la cocina con hongos en la Argentina y dueña de Donnet te ama, su restaurante en Chacarita. Además, es cofundadora de Acción Fungi Argentina, una organización que promueve el conocimiento sobre el mundo fungi, destaca su importancia en la biodiversidad y en la gastronomía, e impulsa prácticas sostenibles en la industria alimentaria.

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