Tostada de medallón de lomo con ananá y gorgonzola
Fácil
Fácil

Canapé de lomo con ananá y gorgonzola

Como aperitivo o plato principal, esta receta se prepara en pocos minutos y combina una carne tierna con la dulzura del ananá y el toque perfecto de un queso cremoso

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 8 u de medallones de lomo de ternera
  2. 4 cdas. de aceite neutro
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. 8 rebanadas de pan de molde
  6. 2 cdas. de manteca
  7. 8 rodajas de ananá en conserva
  8. 120 g de gorgonzola
  9. pimienta de cayena a gusto

Como aperitivo o plato principal, esta receta se prepara en pocos minutos y combina una carne tierna con la dulzura del ananá y el toque perfecto de un queso cremoso

Preparación

  1. Precalentar el horno a 250°C (no se recomienda horno de convección). Presionar los medallones de lomo con la palma de la mano y aplanarlos.
  2. En una sartén grande, calentar el aceite a fuego alto. En dos tandas, sellar los medallones 2 minutos por lado. Retirar del fuego y salpimentar.
  3. Tostar ligeramente el pan, untarlo con manteca y colocarlo sobre una bandeja para hornear. Sobre las tostadas, disponer primero las rodajas de ananá y luego la carne.

Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Platos clásicos con carne de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.