Canastitas de vegetales y queso
Fácil
Fácil

Canastitas de vegetales y queso

Por Diego Sívori


Se preparan con las famosas tortillas de harina en moldes o pirotines y se rellenan con ingredientes fáciles de conseguir; perfectas para servir con una ensaladita de hojas verdes y resolver un almuerzo en poco tiempo

PORCIONES: 3

Ingredientes

  1. 6 tortillas de harina de trigo light
  2. rocío vegetal c/n
  3. 1 cebolla
  4. 2 cebollas de verdeo
  5. 50 g de espinaca
  6. 100 g de queso magro
  7. 250 g de tomates cherry
  8. 1 puñado de albahaca
  9. pimienta a gusto
  10. nuez moscada a gusto
  11. 2 huevos
  12. 150 g de mix de hojas verdes
  13. 2 cdas. de semillas de sésamo

Se preparan con las famosas tortillas de harina en moldes o pirotines y se rellenan con ingredientes fáciles de conseguir; perfectas para servir con una ensaladita de hojas verdes y resolver un almuerzo en poco tiempo

Preparación

  1. Cortar las tortillas de trigo con un cortante redondo, para que quepan en un molde para magdalenas o de pirotines. Rociar con rocío vegetal y acomodar en los moldes, plegando apenas los bordes. En caso de usar pirotines, utilizarlos dobles o triples.
  2. Picar las cebollas, saltear en un sartén con rocío vegetal y dejar enfriar.
  3. En un bol, colocar las espinacas crudas picadas, el queso (Port salut u otro magro) rallado o cortado en pequeños trozos, los tomates cherry en mitades y las hojas de albahaca. Condimentar con pimienta y nuez moscada a gusto y por último incorporar los huevos batidos y las cebollas salteadas.

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