¿Tenés que improvisar una comida para muchos? Bastan un poco de hojas verdes de estación, ricota, queso y un poquito de cariño; ¡cena lista!
PORCIONES
16
Ingredientes
Para los panqueques
400 g de harina 0000
6 u de huevos
800 ml de leche
manteca c/n
Para el relleno
4 atados de espinaca
500 g de ricota
250 g de salsa blanca
100 g de queso rallado
sal a gusto
nuez moscada a gusto
16 u de panqueques
Para la cobertura
50 g de manteca
50 g de harina
400 ml de leche
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
queso rallado a gusto
¿Tenés que improvisar una comida para muchos? Bastan un poco de hojas verdes de estación, ricota, queso y un poquito de cariño; ¡cena lista!
Preparación
De los panqueques
En un bol, mezclar la harina con los huevos y batir hasta incorporar la mezcla. Verter de a poco la leche hasta obtener una preparación lisa.
Dejar reposar en la heladera unos 30 minutos hasta que se hidrate la harina, luego verter porciones de la masa en una sartén pequeña (de 16 a 20 cm) apenas pintada con manteca.
Mover la masa por sobre la sartén caliente hasta formar el panqueque y dorar de ambos lados.
Del relleno
Lavar y blanquear las espinacas por 2 minutos agua hirviendo. Retirar, escurrir muy bien y picar.
Mezclar con la ricota, los huevos y la salsa blanca espesa.
Agregar el queso rallado, condimentar y dejar en la heladera por al menos una hora hasta que tome consistencia.
De la bechamel
Fundir la manteca en una sartén alta, añadir la harina y cocinar por 1 minuto, vertir la leche y con un batidor, revolver hasta que espese, añadir sal, pimiennta y nuez moscada.
Cubrir los canelones con la salsa bechamel, espolvorear la superficie con queso rallado y llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que la cobertura se gratine.
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