Canelones de espinaca y ricota
Vegetariana
Vegetariana

Canelones de espinaca

¿Tenés que improvisar una comida para muchos? Bastan un poco de hojas verdes de estación, ricota, queso y un poquito de cariño; ¡cena lista!

PORCIONES
16

Ingredientes

Para los panqueques

  1. 400 g de harina 0000
  2. 6 u de huevos
  3. 800 ml de leche
  4. manteca c/n

Para el relleno

  1. 4 atados de espinaca
  2. 500 g de ricota
  3. 250 g de salsa blanca
  4. 100 g de queso rallado
  5. sal a gusto
  6. nuez moscada a gusto
  7. 16 u de panqueques

Para la cobertura

  1. 50 g de manteca
  2. 50 g de harina
  3. 400 ml de leche
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto
  7. queso rallado a gusto

¿Tenés que improvisar una comida para muchos? Bastan un poco de hojas verdes de estación, ricota, queso y un poquito de cariño; ¡cena lista!

Preparación

De los panqueques

  1. En un bol, mezclar la harina con los huevos y batir hasta incorporar la mezcla. Verter de a poco la leche hasta obtener una preparación lisa.
  2. Dejar reposar en la heladera unos 30 minutos hasta que se hidrate la harina, luego verter porciones de la masa en una sartén pequeña (de 16 a 20 cm) apenas pintada con manteca.
  3. Mover la masa por sobre la sartén caliente hasta formar el panqueque y dorar de ambos lados.

Del relleno

  1. Lavar y blanquear las espinacas por 2 minutos agua hirviendo. Retirar, escurrir muy bien y picar.
  2. Mezclar con la ricota, los huevos y la salsa blanca espesa.
  3. Agregar el queso rallado, condimentar y dejar en la heladera por al menos una hora hasta que tome consistencia.

De la bechamel

  1. Fundir la manteca en una sartén alta, añadir la harina y cocinar por 1 minuto, vertir la leche y con un batidor, revolver hasta que espese, añadir sal, pimiennta y nuez moscada.
  2. Cubrir los canelones con la salsa bechamel, espolvorear la superficie con queso rallado y llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que la cobertura se gratine.

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