Seguí el paso a paso de esta receta maestra para viajar en cada bocado a los sabores dulces y genuinos de Italia
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para el relleno
- 750 g de ricota
- 150 g de azúcar impalpable
- 30 g de chips de chocolate
- 1 naranja
Para la masa
- 300 g de harina 0000
- 3 g de sal
- 20 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- 20 ml de vino marsala
- 20 g de grasa de cerdo
- aceite de girasol c/n
Para decorar
- pistachos c/n
- cascaritas de naranja confitadas a gusto
- chocolate a gusto
Seguí el paso a paso de esta receta maestra para viajar en cada bocado a los sabores dulces y genuinos de Italia
Preparación
Para el relleno
- Procesar la ricota fresca y firme con el azúcar impalpable hasta que se forme una crema lisa y homogénea. Agregar los chips de chocolate y la ralladura de naranja y mezclar rápidamente a mano para evitar teñir la ricota, hasta integrar todo. Reservar.
Para la masa
- Integrar todos los ingredientes hasta formar la masa. Dejar descansar la masa cubierta con papel film en la heladera 30 minutos.
- Para armar los cannoli, estirar la masa con un palo de amasar o con la máquina hasta que resulte ultrafina. Cortar 12 círculos con un cortante redondo de 8 o 10 cm de diámetro. Enrollar los círculos alrededor de un tubo. Sellar el encuentro de la masa para darle su tradicional forma de cilindro.
- Freír los cannoli en una sartén con abundante aceite de girasol caliente durante 30 segundos o hasta que la masa genere burbujas y estén dorados. Retirar con una espumadera, colocar los cannoli sobre papel absorbente y quitar los tubos del interior.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.