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Cannoli sicilianos

Por Donato De Santis


Seguí el paso a paso de esta receta maestra para viajar en cada bocado a los sabores dulces y genuinos de Italia

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para el relleno

  1. 750 g de ricota
  2. 150 g de azúcar impalpable
  3. 30 g de chips de chocolate
  4. 1 naranja

Para la masa

  1. 300 g de harina 0000
  2. 3 g de sal
  3. 20 g de azúcar
  4. 1 clara de huevo
  5. 20 ml de vino marsala
  6. 20 g de grasa de cerdo
  7. aceite de girasol c/n

Para decorar

  1. pistachos c/n
  2. cascaritas de naranja confitadas a gusto
  3. chocolate a gusto

Seguí el paso a paso de esta receta maestra para viajar en cada bocado a los sabores dulces y genuinos de Italia

Preparación

Para el relleno

  1. Procesar la ricota fresca y firme con el azúcar impalpable hasta que se forme una crema lisa y homogénea. Agregar los chips de chocolate y la ralladura de naranja y mezclar rápidamente a mano para evitar teñir la ricota, hasta integrar todo. Reservar.

Para la masa

  1. Integrar todos los ingredientes hasta formar la masa. Dejar descansar la masa cubierta con papel film en la heladera 30 minutos.
  2. Para armar los cannoli, estirar la masa con un palo de amasar o con la máquina hasta que resulte ultrafina. Cortar 12 círculos con un cortante redondo de 8 o 10 cm de diámetro. Enrollar los círculos alrededor de un tubo. Sellar el encuentro de la masa para darle su tradicional forma de cilindro.
  3. Freír los cannoli en una sartén con abundante aceite de girasol caliente durante 30 segundos o hasta que la masa genere burbujas y estén dorados. Retirar con una espumadera, colocar los cannoli sobre papel absorbente y quitar los tubos del interior.

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