Caramelos caseros de fruta madura

Caramelos caseros de fruta madura

Por Laura Di Cola


Una forma de darle una segunda vida a las últimas frutas de tu frutera, esas que nadie quiere y que casi siempre se tiran; esta receta está hecha con peras pero pueden emplearse bananas, manzanas, ciruelas, durazno y hasta membrillos

PORCIONES: 3

Ingredientes

  1. 5 peras
  2. 120 ml de agua

Una forma de darle una segunda vida a las últimas frutas de tu frutera, esas que nadie quiere y que casi siempre se tiran; esta receta está hecha con peras pero pueden emplearse bananas, manzanas, ciruelas, durazno y hasta membrillos

Preparación

  1. Lavar la fruta. Verter el agua en una olla, agregar las peras, tapar y llevar a fuego medio. Cocinar por 3 o 4 minutos o hasta que queden tiernas.
  2. Una vez pasado el tiempo, destapar, retirar los cabos (si es que sus frutas contienen) y seguir cocinando destapado por 3 minutos más para que se consuman los líquidos de cocción.
  3. Retirar del fuego y procesar con una procesadora de inmersión o licuadora. Colocar la mezcla sobre un papel antiadherente en una placa para horno. Esparcir para que quede fina y pareja.

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