Carbonada con cebada

Guiso carbonada con cebada

Por Narda Lepes


Solo lleva el trabajo de cortar y preparar todos los ingredientes para la cocción; el resto es esperar que se cocine y disfrutar de los aromas que llenan la cocina; en este caso con un grano noble, como la cebada

PORCIONES: 3

Ingredientes

  1. 85 g de cebada
  2. 2 dientes de ajo
  3. 1 cebolla
  4. 500 g de roastbeef
  5. 1 batata
  6. 200 g de zapallo
  7. 1 papa
  8. 2 choclos
  9. 1 manzana
  10. 3 orejones de durazno
  11. 90 g de aceite neutro
  12. 100 g de manteca
  13. 1 ramita de romero
  14. 1 ramita de tomillo
  15. 1 laurel
  16. 2 ramitas de perejil
  17. caldo de verduras c/n
  18. sal a gusto
  19. pimienta negra a gusto
  20. queso rallado a gusto

Solo lleva el trabajo de cortar y preparar todos los ingredientes para la cocción; el resto es esperar que se cocine y disfrutar de los aromas que llenan la cocina; en este caso con un grano noble, como la cebada

Preparación

  1. Hervir la cebada lavada y escurrida en abundante agua durante 30 a 40 minutos hasta que esté tierna; colar y reservar.
  2. Picar el ajo y la cebolla. Cortar la carne en daditos. Cortar en trozos la batata, el zapallo y la papa y el choclo en rodajas chicas. Pelar y cortar en pedacitos la manzana y los orejones de duraznos.
  3. En una cacerola con aceite, dorar el ajo y la cebolla; agregar la carne, luego la manteca y las hierbas y cocinar por 5 minutos. Agregar la papa, el zapallo y la batata y cocinar por 5 minutos más.

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