Carrot Cake con salsa toffee y crumble

Carrot Cake con salsa toffee y crumble

Por Lucas Becq

Tres preparaciones deliciosas se reúnen en este postre espectacular para sorprender a tus invitados; ¡hacelo el finde!

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para el bizcochuelo

  1. 100 ml de aceite de girasol
  2. 250 g de azúcar
  3. 3 huevos
  4. 235 g de harina 0000
  5. 1 cdta. de polvo de hornear
  6. 1 pizca de sal
  7. 1 pizca de nuez moscada
  8. 1 1/2 cdtas. de canela en polvo
  9. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  10. 300 g de zanahoria
  11. 50 g de nueces

Para el almíbar

  1. 40 g de azúcar
  2. 60 ml de agua

Para el frosting

  1. 15 g de crema de leche
  2. 85 g de chocolate blanco
  3. 250 g de queso crema

Para la salsa toffee

  1. 60 g de azúcar
  2. 35 g de crema de leche
  3. 20 g de manteca
  4. 20 g de glucosa

Para el crumble

  1. 35 g de manteca
  2. 60 g de harina 0000
  3. 50 g de azúcar

Tres preparaciones deliciosas se reúnen en este postre espectacular para sorprender a tus invitados; ¡hacelo el finde!

Preparación

Para el bizcochuelo

  1. En un bol grande, mezclar el aceite con el azúcar y el huevo. Añadir todos los ingredientes secos y por último la zanahoria rallada y las nueces partidas.
  2. Enmantecar un molde para budín y colocar papel manteca solo en la base para que sea más fácil de desmoldar después.
  3. Volcar toda la preparación en el molde y llevar a cocinar en un horno precalentado a 140°C por 30 minutos aproximadamente.

Para el almíbar

  1. En una cacerola chica, colocar el azúcar y el agua.
  2. Llevar a fuego medio solo hasta que rompa hervor y el azúcar se haya disuelto. Reservar.

Para el frosting

  1. Colocar la crema de leche en una cacerola pequeña y llevar a fuego medio hasta que esté caliente pero sin llegar a hervir.
  2. Picar el chocolate y colocar en un bol. Verter la crema de leche caliente por encima y mezclar hasta que se funda.
  3. Mezclar muy bien con el queso crema hasta que no queden grumos. Llevar al frío.

Para la salsa toffee

  1. Colocar en una cacerola el azúcar y llevar a fuego medio, mezclar constantemente hasta que se forme un caramelo.
  2. Por otro lado calentar la crema de leche sin que llegue a hervir. Añadir al caramelo y mezclar hasta integrar.
  3. Por último incorporar la manteca fría y la glucosa, mezclar hasta integrar.

Para el crumble

  1. Cortar la manteca bien fría en cubos.
  2. Volcar los ingredientes en la mesada y con ayuda de un cornet formar un arenado.
  3. Colocar en una placa para horno y cocinar a 140°C por 20 minutos.

Para el armado

  1. Cuando el bizcochuelo esté frío, humedecer con el almíbar.
  2. Colocar el frosting por arriba, luego la salsa toffee y por último el crumble.

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