Tres preparaciones deliciosas se reúnen en este postre espectacular para sorprender a tus invitados; ¡hacelo el finde!
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para el bizcochuelo
- 100 ml de aceite de girasol
- 250 g de azúcar
- 3 huevos
- 235 g de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 1/2 cdtas. de canela en polvo
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 300 g de zanahoria
- 50 g de nueces
Para el almíbar
- 40 g de azúcar
- 60 ml de agua
Para el frosting
- 15 g de crema de leche
- 85 g de chocolate blanco
- 250 g de queso crema
Para la salsa toffee
- 60 g de azúcar
- 35 g de crema de leche
- 20 g de manteca
- 20 g de glucosa
Para el crumble
- 35 g de manteca
- 60 g de harina 0000
- 50 g de azúcar
Tres preparaciones deliciosas se reúnen en este postre espectacular para sorprender a tus invitados; ¡hacelo el finde!
Preparación
Para el bizcochuelo
- En un bol grande, mezclar el aceite con el azúcar y el huevo. Añadir todos los ingredientes secos y por último la zanahoria rallada y las nueces partidas.
- Enmantecar un molde para budín y colocar papel manteca solo en la base para que sea más fácil de desmoldar después.
- Volcar toda la preparación en el molde y llevar a cocinar en un horno precalentado a 140°C por 30 minutos aproximadamente.
Para el almíbar
- En una cacerola chica, colocar el azúcar y el agua.
- Llevar a fuego medio solo hasta que rompa hervor y el azúcar se haya disuelto. Reservar.
Para el frosting
- Colocar la crema de leche en una cacerola pequeña y llevar a fuego medio hasta que esté caliente pero sin llegar a hervir.
- Picar el chocolate y colocar en un bol. Verter la crema de leche caliente por encima y mezclar hasta que se funda.
- Mezclar muy bien con el queso crema hasta que no queden grumos. Llevar al frío.
Para la salsa toffee
- Colocar en una cacerola el azúcar y llevar a fuego medio, mezclar constantemente hasta que se forme un caramelo.
- Por otro lado calentar la crema de leche sin que llegue a hervir. Añadir al caramelo y mezclar hasta integrar.
- Por último incorporar la manteca fría y la glucosa, mezclar hasta integrar.
Para el crumble
- Cortar la manteca bien fría en cubos.
- Volcar los ingredientes en la mesada y con ayuda de un cornet formar un arenado.
- Colocar en una placa para horno y cocinar a 140°C por 20 minutos.
Para el armado
- Cuando el bizcochuelo esté frío, humedecer con el almíbar.
- Colocar el frosting por arriba, luego la salsa toffee y por último el crumble.
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