Tres preparaciones deliciosas se reúnen en este postre espectacular para sorprender a tus invitados; ¡hacelo el finde!
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para el bizcochuelo
100 ml de aceite de girasol
250 g de azúcar
3 u de huevos
235 g de harina 0000
1 cdta. de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 1/2 cdtas. de canela en polvo
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
300 g de zanahoria
50 g de nueces
Para el almíbar
40 g de azúcar
60 ml de agua
Para el frosting
15 g de crema de leche
85 g de chocolate blanco
250 g de queso crema
Para la salsa toffee
60 g de azúcar
35 g de crema de leche
20 g de manteca
20 g de glucosa
Para el crumble
35 g de manteca
60 g de harina 0000
50 g de azúcar
Tres preparaciones deliciosas se reúnen en este postre espectacular para sorprender a tus invitados; ¡hacelo el finde!
Preparación
Para el bizcochuelo
En un bol grande, mezclar el aceite con el azúcar y el huevo. Añadir todos los ingredientes secos y por último la zanahoria rallada y las nueces partidas.
Enmantecar un molde para budín y colocar papel manteca solo en la base para que sea más fácil de desmoldar después.
Volcar toda la preparación en el molde y llevar a cocinar en un horno precalentado a 140°C por 30 minutos aproximadamente.
Para el almíbar
En una cacerola chica, colocar el azúcar y el agua.
Llevar a fuego medio solo hasta que rompa hervor y el azúcar se haya disuelto. Reservar.
Para el frosting
Colocar la crema de leche en una cacerola pequeña y llevar a fuego medio hasta que esté caliente pero sin llegar a hervir.
Picar el chocolate y colocar en un bol. Verter la crema de leche caliente por encima y mezclar hasta que se funda.
Mezclar muy bien con el queso crema hasta que no queden grumos. Llevar al frío.
Para la salsa toffee
Colocar en una cacerola el azúcar y llevar a fuego medio, mezclar constantemente hasta que se forme un caramelo.
Por otro lado calentar la crema de leche sin que llegue a hervir. Añadir al caramelo y mezclar hasta integrar.
Por último incorporar la manteca fría y la glucosa, mezclar hasta integrar.
Para el crumble
Cortar la manteca bien fría en cubos.
Volcar los ingredientes en la mesada y con ayuda de un cornet formar un arenado.
Colocar en una placa para horno y cocinar a 140°C por 20 minutos.
Para el armado
Cuando el bizcochuelo esté frío, humedecer con el almíbar.
Colocar el frosting por arriba, luego la salsa toffee y por último el crumble.
*Lucas Becq, el autor de esta receta, es chef del centro de producción de PANI.