Carrot Cake Usina Cafetera

Carrot Cake húmeda con pasas de uva

Por María Estela Tapia

Ideal para una rica merienda, este bizcocho de zanahorias especiado con frosting queda súper húmedo

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 4 huevos
  2. 320 g de azúcar
  3. 200 ml de aceite de girasol
  4. 80 g de almendras
  5. 200 g de zanahorias
  6. 50 g de pasas de uva
  7. 1 naranja
  8. 1 cdta. de esencia de vainilla
  9. 400 g de harina 0000
  10. 20 g de polvo de hornear
  11. 1 cdta. de canela en polvo
  1. 210 g de manteca pomada
  2. 270 g de azúcar impalpable
  3. 600 g de queso crema
  4. 1 cda. de jugo de limón

Ideal para una rica merienda, este bizcocho de zanahorias especiado con frosting queda súper húmedo

Preparación

Para el bizcocho

  1. Precalentar el horno a 130ºC. Enmantecar y enharinar un molde de 24 o 26 cm de diámetro y enfriar.
  2. Batir los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla por 10 a 15 minutos hasta llegar a punto letra (que estén bien espumosos).
  3. Agregar en forma de hilo el aceite mientras se baten para lograr una emulsión.

Para el frosting

  1. Dejar la manteca a temperatura ambiente hasta que esté blanda y colocarla en un bol para batirla, procurando que no quede ningún grumo.
  2. En otro bol mezclar el azúcar con el queso crema y el jugo de limón hasta disolver.
  3. Incorporar la manteca al queso y batir enérgicamente hasta lograr punto sostenido como una crema chantilly.
  1. Cortar el bizcocho una vez frío en tres capas iguales.
  2. Colocar la primera capa con un poquito de frosting en la base en un plato para que no se mueva.
  3. Rellenar con frosting, colocar una capa de bizcocho y repetir hasta terminar.

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