Ideal para una rica merienda, este bizcocho de zanahorias especiado con frosting queda súper húmedo
PORCIONES: 8
Ingredientes
- 4 huevos
- 320 g de azúcar
- 200 ml de aceite de girasol
- 80 g de almendras
- 200 g de zanahorias
- 50 g de pasas de uva
- 1 naranja
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 400 g de harina 0000
- 20 g de polvo de hornear
- 1 cdta. de canela en polvo
- 210 g de manteca pomada
- 270 g de azúcar impalpable
- 600 g de queso crema
- 1 cda. de jugo de limón
Ideal para una rica merienda, este bizcocho de zanahorias especiado con frosting queda súper húmedo
Preparación
Para el bizcocho
- Precalentar el horno a 130ºC. Enmantecar y enharinar un molde de 24 o 26 cm de diámetro y enfriar.
- Batir los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla por 10 a 15 minutos hasta llegar a punto letra (que estén bien espumosos).
- Agregar en forma de hilo el aceite mientras se baten para lograr una emulsión.
Para el frosting
- Dejar la manteca a temperatura ambiente hasta que esté blanda y colocarla en un bol para batirla, procurando que no quede ningún grumo.
- En otro bol mezclar el azúcar con el queso crema y el jugo de limón hasta disolver.
- Incorporar la manteca al queso y batir enérgicamente hasta lograr punto sostenido como una crema chantilly.
- Cortar el bizcocho una vez frío en tres capas iguales.
- Colocar la primera capa con un poquito de frosting en la base en un plato para que no se mueva.
- Rellenar con frosting, colocar una capa de bizcocho y repetir hasta terminar.
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