.
Fácil
Fácil

Cascaritas confitadas de naranja y cítricos

Por Laura Di Cola


Se pueden conservar en un frasco de vidrio por hasta 6 meses, por eso son súper prácticas para tener siempre a mano y disfrutar con una taza de café esos días con ganas de comer algo dulce

Ingredientes

  1. 2 naranjas
  2. 1 pomelo
  3. 1 limón
  4. 1 lima
  5. 400 g de azúcar
  6. 400 ml de agua
  7. 1 cda. de sal

Se pueden conservar en un frasco de vidrio por hasta 6 meses, por eso son súper prácticas para tener siempre a mano y disfrutar con una taza de café esos días con ganas de comer algo dulce

Preparación

  1. Pelar los cítricos con pelapapas o con un cuchillo filoso sin retirar la parte blanca. Cortar las cáscaras en tiras de 1 cm x 5 cm, aproximadamente.
  2. Colocar las cáscaras en una olla, cubrir con agua fría y sal. Dejar reposar durante 4 horas.
  3. Pasado este tiempo, llevar las cáscaras a cocción a fuego medio sin que llegue a hervir. Una vez que empiece a salir vapor, apagar el fuego y dejar enfriar. Enjuagar y escurrir las cáscaras. Repetir este proceso 1 vez más. Luego del último escurrido, reservar en un bol aparte.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.