Se pueden conservar en un frasco de vidrio por hasta 6 meses, por eso son súper prácticas para tener siempre a mano y disfrutar con una taza de café esos días con ganas de comer algo dulce
PORCIONES
-4+
Ingredientes
2 de naranjas
1 u de pomelo
1 u de limón
1 u de lima
400 g de azúcar
400 ml de agua
1 cda. de sal
Se pueden conservar en un frasco de vidrio por hasta 6 meses, por eso son súper prácticas para tener siempre a mano y disfrutar con una taza de café esos días con ganas de comer algo dulce
Preparación
Pelar los cítricos con pelapapas o con un cuchillo filoso sin retirar la parte blanca. Cortar las cáscaras en tiras de 1 cm x 5 cm, aproximadamente.
Colocar las cáscaras en una olla, cubrir con agua fría y sal. Dejar reposar durante 4 horas.
Pasado este tiempo, llevar las cáscaras a cocción a fuego medio sin que llegue a hervir. Una vez que empiece a salir vapor, apagar el fuego y dejar enfriar. Enjuagar y escurrir las cáscaras. Repetir este proceso 1 vez más. Luego del último escurrido, reservar en un bol aparte.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.