Causa de atún

Causa de atún

Por Jossefp Reyes


La gastronomía peruana se distingue por su riqueza y diversidad, y entre sus innumerables delicias, este plato típico se destaca por su simplicidad y valor nutricional: ideal para almuerzos y viandas, esta receta celebra a la noble papa, un ingrediente fundamental en la dieta americana

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para las papas

  1. 2 kg de papas
  2. huevos a gusto
  3. 12 cdas. de pasta de ají amarillo
  4. 10 limones
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 50 ml de aceite de girasol

Para el relleno

  1. 2 latas de atún al natural
  2. 2 cebollas
  3. sal a gusto
  4. pimienta a gusto
  5. jugo de limón a gusto
  6. 250 g de mayonesa
  7. 2 paltas
  8. chile rojo a gusto
  9. cilantro a gusto
  10. huevos duros c/n
  11. aceitunas verdes descarozadas a gusto

La gastronomía peruana se distingue por su riqueza y diversidad, y entre sus innumerables delicias, este plato típico se destaca por su simplicidad y valor nutricional: ideal para almuerzos y viandas, esta receta celebra a la noble papa, un ingrediente fundamental en la dieta americana

Preparación

Para las papas

  1. Hervir las papas con cáscara hasta que estén cocidas, pelar y pisar recién hervidas.
  2. Cocinar los huevos a partir de agua fría contando 10 minutos desde que comience a hervir, cortar la cocción con agua helada, pelar y reservar.
  3. Condimentar la papa pisada con pasta de ají amarillo, una parte del jugo de limón, sal, pimienta y aceite de a poco. Reservar.

Para el relleno

  1. Escurrir las latas de atún y mezclar con la cebolla picada, la sal, la pimienta, el jugo de limón y unas cucharadas de mayonesa.

Para el armado de la causa

  1. Esparcir un poco de aceite sobre una fuente rectangular y colocar una primera capa de masa de papa.
  2. Seguir con una capa de palta en láminas, otra capa de relleno de atún y terminar con una segunda capa de masa de papa. Se puede añadir mayonesa entre la primera capa de papa y las paltas.
  3. Decorar la causa al gusto, con mayonesa, chile rojo picado, cilantro picado, huevos duros y aceitunas. Cortar en porciones y servir.

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