La gastronomía peruana se distingue por su riqueza y diversidad, y entre sus innumerables delicias, este plato típico se destaca por su simplicidad y valor nutricional: ideal para almuerzos y viandas, esta receta celebra a la noble papa, un ingrediente fundamental en la dieta americana
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para las papas
2 kg de papas
huevos a gusto
12 cdas. de pasta de ají amarillo
10 u de limones
sal a gusto
pimienta negra a gusto
50 ml de aceite de girasol
Para el relleno
2 latas de atún al natural
2 u de cebollas
sal a gusto
pimienta a gusto
jugo de limón a gusto
250 g de mayonesa
2 u de paltas
chile rojo a gusto
cilantro a gusto
huevos duros c/n
aceitunas verdes descarozadas a gusto
La gastronomía peruana se distingue por su riqueza y diversidad, y entre sus innumerables delicias, este plato típico se destaca por su simplicidad y valor nutricional: ideal para almuerzos y viandas, esta receta celebra a la noble papa, un ingrediente fundamental en la dieta americana
Preparación
Para las papas
Hervir las papas con cáscara hasta que estén cocidas, pelar y pisar recién hervidas.
Cocinar los huevos a partir de agua fría contando 10 minutos desde que comience a hervir, cortar la cocción con agua helada, pelar y reservar.
Condimentar la papa pisada con pasta de ají amarillo, una parte del jugo de limón, sal, pimienta y aceite de a poco. Reservar.
Para el relleno
Escurrir las latas de atún y mezclar con la cebolla picada, la sal, la pimienta, el jugo de limón y unas cucharadas de mayonesa.
Para el armado de la causa
Esparcir un poco de aceite sobre una fuente rectangular y colocar una primera capa de masa de papa.
Seguir con una capa de palta en láminas, otra capa de relleno de atún y terminar con una segunda capa de masa de papa. Se puede añadir mayonesa entre la primera capa de papa y las paltas.
Decorar la causa al gusto, con mayonesa, chile rojo picado, cilantro picado, huevos duros y aceitunas. Cortar en porciones y servir.
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