Un plato emblemático de la cocina peruana, para disfrutar como entrada fresca y liviana; con papas, paltas y langostinos
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 50 ml de jugo de limón
- 100 g de ají amarillo
- aceite de oliva a gusto
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 2 paltas
- 500 g de langostinos
- pimentón a gusto
Un plato emblemático de la cocina peruana, para disfrutar como entrada fresca y liviana; con papas, paltas y langostinos
Preparación
- Hervir las papas con la cáscara a partir de agua fría. Una vez que estén tiernas, dejar enfriar, retirar la piel y hacer un puré.
- Agregar el jugo de limón, el ají amarillo picado, el aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar bien.
- Pelar y cortar las paltas en gajos. Limpiar los langostinos y marinarlos unos minutos con jugo de limón, aceite de oliva y pimentón. Se pueden usar crudos o cocidos (dorar en una sartén o plancha unos dos minutos por lado con un poco de aceite de oliva extra).
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.