.

Causa limeña

Por Luciano Bensadon

Un plato emblemático de la cocina peruana, para disfrutar como entrada fresca y liviana; con papas, paltas y langostinos

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 kg de papas
  2. 50 ml de jugo de limón
  3. 100 g de ají amarillo
  4. aceite de oliva a gusto
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 2 paltas
  8. 500 g de langostinos
  9. pimentón a gusto

Un plato emblemático de la cocina peruana, para disfrutar como entrada fresca y liviana; con papas, paltas y langostinos

Preparación

  1. Hervir las papas con la cáscara a partir de agua fría. Una vez que estén tiernas, dejar enfriar, retirar la piel y hacer un puré.
  2. Agregar el jugo de limón, el ají amarillo picado, el aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar bien.
  3. Pelar y cortar las paltas en gajos. Limpiar los langostinos y marinarlos unos minutos con jugo de limón, aceite de oliva y pimentón. Se pueden usar crudos o cocidos (dorar en una sartén o plancha unos dos minutos por lado con un poco de aceite de oliva extra).

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.